痛風でしょうか?
役に立った:1件
数年前から、尿酸値が痛風とは言えないが、正常値よりも高めと言われてきました。
痛風の症状としては足の指の付け根に激痛が怒るということのようですが、そこまでの症状はないのですがたまに瞬間的に足の指あたりにピリッとした感覚を覚えることがあります。いずれも1秒くらいで止まるのですが、これは痛風の症状なのでしょうか?
尿酸値が痛風というのは無いです、基準値の7.5以上でも発症しない人はいます。
私は最初の発作は劇的にきました、いきなり右足の親指の付け根が痛くなり、骨に罅でも入ったのかと思い、整形外科に行き、痛風と診断されました。
尿酸値を把握しているなら、定期的に通院(検査)していると思いますので、医者に聞いたほうが的確な答えが返ってくると思います。
この回答へのお礼
ご回答有り難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 12日)
ワサビの刺激で、食欲増進させよう
人間ドック予約サービス
医療法人 九愛会 中京サテライトクリニック (愛知県)
愛知県豊明市の「健診専用施設」です。MRI、CT、マンモグラフィ等、充実した検査機器が揃・・・
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!