前歯が少しグラグラするんですが、そうなると差し歯しか方法はないんでしょうか?
ずっと前から上の歯と下の歯がすこーしだけ当たっていて
とうとう上の歯がグラグラするようになりました。
小さな虫歯になっていたので、少し削ってつめています。
このような状況の場合、もう差し歯にするしかないんでしょうか?
痛みはないんですが・・・。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
kankonechanさん
今晩は。前歯がグラグラしているんですか大変ですよね。私も前歯2本差し歯にしてあります。歯科医によって治療の仕方が違いますが、私が通っている歯医者さんは、私が生まれてからずっと同じ先生が見てくれていますので殆ど主治医と言っても良いほどの仲ですから、歯茎に土台が残っている異常は必ず何とかして治療をしてくれます。どうしてもだめな場合は抜くしかありませんが。
私の主治医は、前歯の治療は通常差し歯で保険でやらないと10万円前後(しいて言えば材質が違うだけ)かかると言われますが、保険でやって3年に1回ぐらい取り替えたほうが得だよと言われてますので、私は2年に1回の割合で差し歯を取り替えております。一度あなたも掛かりつけの歯医者さんにご相談されてみては如何なもんでしょうか。
No.1ベストアンサー20pt
私は下に永久歯がないために乳歯のままになっている歯があり、いつ乳歯が抜けるかわからないと歯医者でいわれています。私も差し歯にしなければならないかと思いましたが、今はない歯の左右の歯のサイドを削って間に新しい歯のようなものを左右の歯と付けてしまうといった方法があるそうです。これは保険も利き差し歯のように抜ける心配はまったくないようですが、健康な左右の歯を新しい歯の固定のために削ってしまわなければならなくなります。それでもよいのであれば歯医者さんなどに相談してみればよいかと思います。
私は20代で差し歯はちょっとかっこ悪いと思ったので抜けたらそうしようかと思っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
コンフォート病院 (神奈川県)
【相鉄線平沼橋から徒歩1分!土曜・日曜(第2、4)も検査可能です!】 横浜駅にほど近く、専・・・
KSPクリニック (神奈川県)
【溝の口駅、武蔵溝ノ口駅から無料シャトルバスにて3分!】 KSPクリニックでは人間ドックの・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?