新しく質問する

どうしても知りたいです

役に立った:0件
  • 質問者:kaox2
  • 投稿日時:2006/11/09 11:01
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

オークションでよくコムサの子供服を買い物をするのですが、出品されている方が新品にもかかわらず、すごく安く出品されているのです。
落札しても、また次の日には数多くの新品の服を出品されています。
安い仕入れ方法があるのでしょうか?ずっと不思議でたまりません。
相手さんにお聞きするのも失礼なので、どなたかご存知の方教えて下さい!!あと子供服を激安で仕入れできる問屋などあるのでしょうか?色々サイトで調べていますが個人仕入れは無理だと言われます。激安で出品されている方は、どういう仕入れで、また儲けがあるのか知りたくて知りたくてたまりません。どうぞ宜しくお願いいたします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:nekosuke
  • 回答日時:2006/11/10 08:25

同じブランドで沢山出品されてる方なら社員割引だとかファミリーセールなどでまとめて購入しているのだと思います。どのブランドも招待状無いと入れませんけどね。

通報する

• 参考になった:1件
  • 回答者:henson
  • 回答日時:2006/11/09 22:25

コムサは、ちょっとびっくりするような値段で店頭処分のことがあります。
(80%オフくらいでコートやらブーツやらを何度も購入しております。)

そういうのをたくさん購入して出品しているか、あるいはコムサの中の人(社員など)が、こっそり流しているか、じゃないですかね?

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:kadakun1
  • 回答日時:2006/11/09 11:11

通常は倒産した会社や在庫を抱えすぎた会社から二束三文で買い付けます。
しかし、このための情報はレアになるので、一般の人には出回らないでしょう。なので仕入れることも難しいと思います。
まず、どの会社が危ないかを知る必要もあるのでw
ある程「顔」がないと無理でしょうね。

しかし、いくら安く仕入れても全部が売れるとは限りませんので、それなりのリスクがあります。
ネット販売だとあらゆるニーズのユーザーがいるので、その点ではさばきやすいのでしょう。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ