攻略サイトを造りたい…
前からゲームの攻略サイトを造りたくて色々な無料ホームページ作成サービスのあるサイトでホームページを造ってみてたんですが…、なかなか攻略サイトに向いてる所が無かったので、攻略サイトを造っている人に質問します。
ゲームの攻略サイトは何処で造るのが良いですか?
ちなみに、私が実際サイトを造ってみてダメだった所が下のサイトです。
Ninja Analytics
goo簡単ホームページ
らくらくHP
RAK2ホームページ作成
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
リンクはリンクタグを使うといいですよ。
<A Herf="リンク先のアドレス">リンク先の名前(攻略1等)</A>
<A Herf="リンク先のアドレス" target="指定(↓から選ぶ)">リンク先の名前</A>
# Target="_blank"・・・・別枠を開いたリンク
# Target="_top"・・・・全てのフレームを取り払うリンク
# Target="_self"・・・・同じ枠でリンク
# Target="_parent"・・・・一番外のフレームは残す。
# Target=" frame"・・・・同フレーム内にリンク
また、Aタグの中に( Title="説明文")を入れるとマウスを乗せたときに説明文がでます。
最後に
他のサイトのソースを見てそれを参考にしてみるのも手かもしれません。
この回答への補足
この回答への補足というか…、一応報告しときます。
FC2は会員登録しようと思ったら毎回セキュリティーエラーが出て登録出来ませんでした。ジオシティーズはジオクリエイターズが使いなかったのでホームページ作成を断念しました。
こんなところですね…。私は出来れば最初にテンプレートが選べる所で作りたいと思っています。
この回答へのお礼
とても参考になる回答どうもありがとうございました!
「みんなのタグ辞書」を見ながら攻略サイト制作頑張りたいと思います。
HP作成はどのくらいできますか?
もし初心者なら、ファイルマネージャーの使えるinfoseekやジオシティーズや2styleがいいと思いますね。
>ちなみに、私が実際サイトを造ってみてダメだった所が下のサイトです。
どうダメだったのですか?
そしてどんな攻略サイトを作りたいのですか?
この回答への補足
>どうダメだったのですか?
そしてどんな攻略サイトを作りたいのですか?
普通の攻略サイトって、攻略チャートの「第1話」とかクリックしたらそのステージの攻略ページが出てくるじゃないですか。私が挙げたホームページ作成サイトでは攻略ページをリンクする事が出来なかった(仕方がわからなかった?)ので、そこで攻略サイトを造るのを諦めました。
この回答へのお礼
回答有難うございました。
初心者なので、さっそくジオシティーズとかに行ってみますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?