社会人の留学コンサルをしている会社・サイト・人
社会人の留学コンサルに関してお伺いします。
私、妻も子もいる社会人です。
(30代後半です)
いろいろ事情があり、英語レベルをアップしたいと考えています。
手法としては海外語学留学を検討中です。
会社派遣ではなく、私費留学です。
この歳で語学留学が妥当であるか否かは、
ひとまず置いておきまして、
留学する、という前提で相談にのってください。
(勝手ですが、紆余曲折がいろいろあるもので・・・)
私のような、年代の人間が語学留学を考えたとき、
相談にのってくれる会社、サイト等があったら教えていただきたいのです。
一般に、海外留学というと、学生、あるいは20代前半の社会人が中心層になると思いますが、
30代、あるいは中・高年層を専門に扱っている会社・人などがいれば嬉しいのですが。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。英語圏への留学経験が過去に数年ある者です。
まず、留学の相談にのってくれる会社は、書店にあるその手の雑誌または本で情報が山ほど得られます。お忙しいとは思いますが、ご自身の足で情報を得てからどの国へ留学されるのかを決めることが先決だと思います。私の経験から言って、年齢よりも留学の目的をよく考えてステップを踏むことが大切だと思います。(どの程度の英語のレベルアップが必要でしょうか?それによって学校や学校のコースが異なります)余談ですが、留学は言葉以外にもその国の文化や風習、国民性まで理解することが必要になりますから、その辺を考えながら留学先を選ぶことをお勧めします。がんばって下さい!
私が以前お世話になったエージェント
↓↓
この回答へのお礼
ありがとうございました。
ご指摘の点を考慮して検討したいと思います。
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは!
留学されたいのですね!私が思いますに、留学に年齢制限はないのでは??私のいっている学校、あの生徒は果して教授か、生徒か??といったように年配の生徒もいらっしゃいます。たとえば体に障害をもたれていて、上手く歩けないような方達も、普通にみなさんと同じように通ってらっしゃいますよ!なのでぜんぜん関係ないと、私は思います。
私の知っている留学センターは、ICS留学国際分化センターといいます。電話番号は、03-5323-4421だと思われます。よく留学雑誌などに載っているおおきなところだと思います。よろしかったら連絡されて見てください。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。
問い合わせをしてみようと思います。
アドバイスありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!