No.7
- 回答日時:
玉ねぎを薄ーくスライスして(できれば1ミリ以下)
とろ火で気長ーに炒めて、カサが10分の1くらい、
茶色いペースト状になったら
塩コショウでちょっと味付けします。
固形のコンソメスープに溶いてオニオンスープの出来上がり。
トーストに塗ってもいいですし
パスタにからめてもおいしいですし
チャーハンにも使えます。
密閉容器で冷蔵庫に保管で、1~2ヶ月持つようです。
(↑この点、自信なし。すみません)
スライスして生のまま、お酢と鷹の爪少々で漬けます。
サーモンの刺身に添えたり、刻んでポテトサラダに加えると
ちょっと大人向けになります。
玉ねぎ、おいしいですよね~。いいな~。
No.5
- 回答日時:
#1です
オリーブオイルかー・・・
私はカレーのあめ色たまねぎはバター派なので、もしかしたら好みが違うかもしれませんが・・・
フォカッチャにあめ色たまねぎと軽くオリーブオイルでこげ色つけたガーリックをトッピングして焼くと、とっても美味しいです。
ハンバーグ(友人にはバター派が多いけど・・・こってりしすぎる気が・・・)
なので、ロールキャベツやピーマン、しいたけ肉詰めも
あとは各種パスタ(クリーム系以外)
バターのがレパートリーが多かったもので、あまり役に立てずにすみません凹
No.4
- 回答日時:
たまねぎってすごく利用範囲の広い野菜だと思うのですが、、、
「たまねぎ」「レシピ」ってキーワードで検索をかけたら、それこそいくらでも料理が出てきそうなものです。
No.3
- 回答日時:
たまねぎは保存状態がよければ1ヶ月持ちます。
市場の倉庫では半年以上保存されていることもありますよ。
勝手口付近などいわゆる「冷暗所」(常温以下で日当たりの無い、乾燥した場所)で保存してください。皮はむかずに、間違っても冷蔵庫には入れないこと。
ネットで上から吊るすか、箱の底にクッション(紙でも何でもOK)を敷き、穴をあけまくって通気性を確保してください。
1ヶ月経っても余りそうな分だけ、炒めて冷蔵保存してください。
すき焼き風うま煮(醤油・みりん・酒・砂糖)にして、お肉や他の野菜とさっと煮込めば、朝昼晩ご飯の一品に、お弁当の副菜になりますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 新玉ねぎは生で冷凍できますか? 炒めて使う用に、薄切りやみじん切りにして冷凍をしようと思っているので 6 2023/05/31 08:27
- 食べ物・食材 干したシメジやマイタケを冷凍保存した場合の栄養について 1 2022/06/01 18:53
- 食べ物・食材 今日ひき肉を解凍してコロッケを作りましたが多かったので半分取っておいて明日ドライカレーにして調理しよ 3 2022/04/01 00:50
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 冷凍しているもやしの調理法 値引きされているもやしを購入して冷凍保存しているのですが炒めても美味しく 4 2022/10/09 13:03
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- その他(料理・グルメ) 料理に詳しいひとおねがいします。 牛肉としめじをケチャップなどで煮込みました。完成したのですが、ここ 3 2022/09/06 21:14
- その他(家事・生活情報) 玉ねぎの保存方法(ゴキブリ対策) ゴキブリは玉ねぎが好きらしいです。私も玉ねぎは好きですが、ゴキブリ 2 2022/09/16 13:00
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報