札幌人に質問です!
女の子とどっか行こうってことになったのですがどこに行こうか迷っています。札幌または近郊でおすすめの場所があったら教えてもらえないでしょうか?学生なので、できるなら低予算でデートしたいのですが・・。よろしくお願いします。
低予算でデートらしいことがしたいということであれば、今年街中にできた『ノルベサ』の観覧車なんてどうですか?
1つしかない黄色のゴンドラに乗れたら幸せになるなんてジンクスも聞いたことありますので、是非☆
今は札幌にいませんが札幌人でした。
え~っと、ちょっとカテ違いかなぁ?という気がするのですが、私の意見としてはドライブデートでは小樽が良いのではないかと。運河もあり、水族館もありととても良いです。
街中をぶらぶらするのでもじゅうぶんデートになると思いますよ。ウィンドウショッピングです。札幌の利点は、札幌駅→大通り→すすきの。と札幌市の中心部がぎゅっと集まっているので比較的簡単に移動できることです。そこをいかしてください。
公園では、前田森林公園、滝野自然公園、モエレ沼公園、など。
そして、少し物価が高くなりますが円山の裏参道などは趣があってとても良いと聞きます。
この回答へのお礼
滝野とモエレ沼と小樽は実はその人ともう行ってしまいました。でも水族館には行かなかったのでもう1回行くのもいいかもしれませんね。ありがとうございました。
札幌市民でも道民でもありませんが。。。
(東京都民です)
静かなところがお好きでしょうか?
わざわざ質問するという事は、
大通公園やすすきのとかの都心部や
サッポロ・ファクトリーなど、
メジャーなところはイヤなんですよね。
前田森林公園なんかはいかがでしょうか?
とーーーっても広くていいですよ。
いかにも郊外の大広場って感じです。
北24条駅からバスで行けます。
中央バス 新川線【北72】前田森林公園行き
終点まで。乗ってください。時間はかかりますが。
この回答へのお礼
確かにメジャーなところは嫌ですねw
わざわざ東京からありがとうございました。参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)