新しく質問する

花王のサクセスの製品を利用しようと思うのですが・・・。

役に立った:3件
  • 質問者:lanbom
  • 投稿日時:2006/11/13 00:31
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在18歳なんですが、ちょっと抜け毛が気になるため、CMでもよくやっているサクセスの頭にかけるスプレーみたいのを購入しようと思っています。
しかし、どこかで聞いたか忘れましたが、若いうちにこういったのを使うとハゲるなどと聞きました。実際の所はどうなんでしょうか教えて下さい!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:gakushaneko
  • 回答日時:2006/11/21 01:11

禿げると言うことはありませんが,育毛剤によっては,その有効成分に対して「耐性」が出来てしまうため,効果を得られなくなってしまうことがあります。
たぶん,このことをさして,そのようなものを使い続けているといつかは禿げてしまうよと言うことなのでしょうね。

抜け毛が気になると言うことは,たぶん,シャンプーしているときの話だと思いますが,もし,そのとき,30本以上見つかるようであれば,要観察と考えてください。
しかし,それよりも少ないようであれば,問題にする必要はありませんよ。

私たち人間の髪の毛は,成人する頃まで,太くて固いものに成長していきます。
ですから,育毛剤等を使用する必要は全くないと言えます。
もし,育毛剤等の必要性を考えなければならないほど,髪の毛に問題があるようですと,たいていの場合,髪の毛を作っている毛根に充分な栄養が届けられていないことが原因である場合が多いですから,育毛剤等には髪の毛の材料が含まれていませんから,育毛剤等を使う意味が薄れてしまいます。
ですから,成人するまでは,次のことを留意するようにしてみてください。

●食事としての栄養バランスを整える(特に,高校卒業後は要注意)
●必要があれば,タンパク質,鉄,亜鉛,銅,カルシウム,ビタミンA,
 ビタミンCを,毎日,不足しないように摂取する
●毎食毎,ほぼ同じ時刻に食事を摂り始められるように心懸ける
●少なくとも,1口当たり30回以上噛めるように心懸ける
●「1つの食材だけを食べ続け,その食材を残さず全部食べなければ次
 の食材を食べ始めない食べ方」は絶対にしない
●ストレスを感じたら,無理をしない程度に出来るだけ早く,ストレス
 を解消出来るように心懸ける
●休日も平日も関係なく,毎日,ほぼ同じ時刻に起床出来るように整える
●ほぼ毎日,ほぼ同じ時刻に就寝する(ただし,1週間に1度くらいであ
 れば,夜更かしOK)

これらを守れるようにしていれば,今よりも太くて硬い髪の毛へと変貌させることが可能になるはずですよ。
育毛剤などをつけても,上に書いたことが出来ていなければ,育毛剤等の効果は得られませんから,育毛剤などをつけてもつけなくても,必要なことなんですね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter