東京→札幌で片道寝台+片道飛行機+ホテルの格安旅行はありますか?
オフピークで東京発札幌行きで片道寝台利用+片道飛行機利用+ホテル1泊の格安の旅行会社の旅行(添乗員無し)はありますでしょうか?希望としては安ければ安いほどいいですが、ホテル付で3万~3.5万でもいいです。もちろん食事なし、観光無しでいいです。
ありましたら、URLなどをご教授ください。1人旅対応ありでお願いします。
これと似たもので、東京発札幌往復飛行機+ホテル1泊で2万前後がよくありますよね。しかし往復飛行機だと遠くへ行った気がせず、つまらない思っています。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
駅のパンフレットなどで調べてみましたが、なかなかありませんね(ほとんどが2人~)。ソロ(特に東京方面→北海道)はカシオペアのおかげで1往復削減されたこともあり、シーズン通じてかなり人気ですから、旅行会社としてもプランで組み込むのは難しいのではないでしょうか。
東京発往復飛行機の出張プランで帰りにソロが利用できるオプションつきのものを見つけましたが、4万円程度かかるものでした。ちなみにmomomo2001さんがおっしゃるように、北海道から東京方面への出張で片道北斗星が使えるもの(ソロ 北海道→東京)は33000程度からありました。
そうでなければ宿を別に確保するという前提で、往復列車覚悟でぐるり北海道フリーきっぷを買うか、周遊きっぷを組む(帰りの航空券は安いものを調達)くらいしかないのではないでしょうか。それでも宿泊費7000円として合計で40000円程度はいきますね。
この回答へのお礼
わざわざ調べて頂いて大変ありがとうございます。
私のほうも、会社の旅行センターや大手の旅行会社をあたりましたがありませんでした。(GW以外の5月で、行き飛行機帰りが北斗星で土曜出発3.7万、金曜出発3.4万、Bソロ個室4千増しは1件ありましたが行きが北斗星じゃないと意味がありません)
>往復列車覚悟でぐるり北海道フリーきっぷを…
往復列車は往復飛行機より楽しいと思いますが、「ぐるり北海道フリーきっぷ」というのは3、4月の時刻表に載っていませんでしたが、売っているのでしょうか?調べてみます。
JR東日本の商品はどうでしょうか?
カシオペア利用のものしかWEB上にありませんが
駅にて北斗星利用のプランもあるとおもいます。
こちら北海道在住なんですがJR北海道では
北斗星B寝台利用のビジネスプランも
駅の旅行商品でありますので、、需要の多い東京方面も
あるとおもいますよ。
この回答へのお礼
なんか2人以上申し込み対応のような気がします。カシオペアに限っては、もともと2人以上の部屋しかないですし。
ネットで調べても希望のものがヒットしません。
どうしても分からなければ旅行会社に聞いてみます。
ありがとうございました。
ご希望のものは、こんなんでしょうか?
「北海道フリープラン 北斗星で行く札幌3日間 ツインプラン」
JTB(ツアーコード: 13A1210-A )
往路: JR寝台特急北斗星(寝台列車B寝台利用)
復路: 航空機普通席利用(利用航空会社はJAL、ANA、JAS、AIRDOのいずれか)
宿泊: ホテルニューオータニ札幌(洋室風呂付)
添乗員: 同行しません。
料金: オフピークで、28,800円~ 35,800円
ご希望通り1人旅対応(1名1室シングル利用の設定あり)
のようですが、最少催行人員が2名よりです。
・http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/pac_detai …
この回答へのお礼
早速ありがとうございます。でもこれは、2人組以上で行って、「ホテルは個室」対応可のような気がします。一人旅で大丈夫なプランは無いですかね~。できれば寝台はBのソロ利用可能で。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約