私服のコートとスーツのコート
コートを買ったことがない20歳の男です。
私服のコートとスーツのコートを同一にしてはいけないのでしょうか?
コートは高いのでどちらにも使えると良いのですが・・。
どちらかというとスーツを着た自分の方が人と話す機会が多いので、スーツ姿で格好がつくと良いと思っていますが、値段はどれくらいが学生として格好がつくのでしょうか?ブランドなんかはどこがよろしいのでしょうか?
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私服とスーツスタイルのコートを同じものにしていいのかとのことですが…
私服がよほどスーツとかけ離れているもの(ストリート系等)でなければ同じものでも大丈夫です。
私が質問者さんと同じ20歳の時に某セレクトショップにて4万円のPコートを購入しました。
スーツを着る時でも私服にも使えて大変重宝しましたし、数年たった今でも現役で使えています。
まあ、Pコートはもともと海軍のユニフォームですので生まれを考えるとスーツに合わないといえば合わないのですが20歳の方ならスーツに合わせてもまったく問題ありません。
オンオフ両方で使えるものとすればPコートはオススメです。
値段はやはり4万円くらいからのものがいいと思います。
4万円が高いと思われるかもしれませんが、洋服屋がしっかり"コート"を作るとその値段は4万円くらいからになるかなと思います。
それ以下の値段で作るには工程を簡単にするためにどこかしらの手を抜いたり
素材の質を落としたり…で"コートもどき"しか出来上がらないような気がします。
ですので4万円程度のPコートがオススメです。
具体的なイメージが沸くようにZOZOで適当に探してみました。
参考URLのようなモノであれば買っても後悔しないと思いますよ。
まあ、なんであれ高い買い物ですので試着をしっかりして吟味してから購入されてくださいね。
この回答へのお礼
4万くらいからですね。画像までいただけて助かりました。
ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示