新しく質問する

PSP詳しい人教えてください。PSP意味わかりません。

役に立った:1件
  • 質問者:yasaiseika
  • 投稿日時:2006/11/16 16:12
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

PSPを買おうと思っています。ゲームをしたり映画を見たいと思っています。オークションで買おうと思うのですが、付属が付いていたり、本体だけだったり難しいです。そもそもすぐ遊ぶのに、最低限必要なものは何ですか??メモリースティックは大事ですか??
だとしたらどの位のサイズのメモリースティックが良いんでしょう?

また映画は、スゴ録などのDVDレコーダーから取り入れると見たんですけど、うちのDVDレコーダーにはハードディスク機能は付いておりません。
教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:i-q
  • 回答日時:2006/11/16 17:16

UMDとは、ディスクのことで、ようはゲームと同じ形のディスクです。

通報する

• 回答者:t-yamada_2
  • 回答日時:2006/11/16 16:40

PSPで映画を見るならメモリースティックは1GB以上は必要でしょう。
ゲームをするだけなら512MB以下で十分です。
「スゴ録から取り入れる」には機種があります。(ファームウェア Ver 2.6以上必要)
もしくは既存のレコーダーからメモリースティックにデータ移動するものもあります。
 ・SONYスゴ録機種:RDR-AX75、RDZ-D77A、RDZ-D97A、RDZ-D900A
 ・SONYメモリースティックビデオレコーダ「MSVR-A10」
 ・ハギワラシスコム「い~レコ」シリーズ
 ・その他にも大きいゲーム店や家電店にあります。

通報する

• 回答者:nekonyanko
  • 回答日時:2006/11/16 16:25

すぐ遊ぶためには本体とソフトがあれば遊べます。
ですがゲームのセーブができないのでメモリースティックは必要になりますね。
(PS2と同じです。メモリーカードがなくても遊べるけどセーブはできない)
セーブ用だけなら32MBで十分です。
映画や録画番組を見たいのならもっと容量の多いものが必要です。
(映画1本入れるならだいたい1GBあれば入ると思います。)

DVDレコーダーは全部ができるというのではなくPSP用のファイルとして保存できる機能のあるものしかできません。(おそらくソニー製?)
パソコンに取り込んで変換すればできますが難しいようならUMDの映画ソフトを買えば映画も見ることができます。今はけっこう安く出てますよ。(980円とか)

通報する

この回答への補足

ありがとうございます。補足質問ですが、そのUMDの映画というのは、どこかのダウンロードサイトで映画を購入するということですか??
その場合、映画の種類は豊富でしょうか?またどのように取り入れるのでしょう。その購入した映画もメモリースティックで持ち歩くのですか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter