京都外大と関西外大の違い
役に立った:1件
京都外大と関西外大の違いを教えてください。どちらがどう優れているか出来れば京都外大の利点を教えてください。
何を目指されているのかは存じ上げませんが、この二つを出すって事は推薦入試か何かだと思います。
為にもならないですが関西外大の情報を上げときます。
分かってられると思いますが両方とも私立大学です。
関西外大は一般入試の人の割合が以上に少ない(3割未満)と聞いた。
偏差値的に見れば昔は関西外大のほうが上だったが最近は京都外大のほうが上とか。
ツレが行ってますが関西外大は単位認定が厳しいみたいで、奴は落ちまくってました。
奴の彼女は物凄く語学が堪能でアホとかしこの差が激しい(上記の推薦の割合にも関係してくるのかも)
とこみたいです。
留学が盛んであるみたいです。
京都外大はよくわかりませんが、京都産業と近畿大学とどちらが凄いですか?
と聞いてるみたいでそんなに差は無いかと思います。
通学なら考慮する交通の便ですが京都外大は西院にあり阪急沿線なら便利です、
関西外大は牧野(京阪)なので京阪沿線ならこちらが便利でしょう。双方とも特急は止まりません。
最後は現物を見てですが、双方はキャンパスの感じが全然違いますので。
それに寄ると思います。
行くなら少なくとも京都産業、龍谷。上を見て立命、同志社を目指すのが良いと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!