かっこよくなりたい!!
あの~すいません。
どういうスポーツをしたら顔つきが変わりますか?(野球とか以外で)
(笑)
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
okiiotokoさんは、どんな分野のスポーツに興味関心があるのでしょうか。「これは、ハマるかも!」と思う何かがあったら、まずはそこへ足を踏み入れてみるのが一番なんですが。それが何なのかご自身で見当もつかない時は、他人が薦めてくれるもの片っ端から話を聞きに行ったり見学しに行ってみましょう。
私個人的には、ANo.4さん同様 自然を相手にするスポーツをお勧めしたいです。これらは、才能というよりは、本人のハマり具合と努力によって報われる(指導者レベルまたはそれに近い域まで達することができる)ものが多いですし、単にハマっているだけでも目が輝いてきます。
私はスクーバダイビングにハマって、2年後にはインストラクターになっていました。無趣味だった頃フラれた人にばったり再会した時、「ダイビングやってるんだって?なんか、顔つきとか感じが昔とすっかり変ったよな?今までまったく他人で 今おまえと初めて出会ったとしたら、完璧にホレてた」と言われました。かっこよく「なる」とかキレイに「なる」とかではなく、夢中になれる何かがあると何がしかのオーラが漂い出し、他人の目にはかっこよく「みえる」のだと思います。
判断ミスをすれば人の生死にかかわるようなシビアなスポーツに取り組んでみれば?
自然を相手にするスポーツとか・・・。
登山、パラグライダー、スカイダイビング、スキューバダイビング、ヨット、シーカヤックetc・・・。
どういう顔つきにしたいのか?
目つきをどうかしたいのか? 顔つきだけでよいのか? 体は? 精神は?(・_・;)
とりあえず、走ってみたら(^_^;)・・・何をするにしてもこれが基礎ですから。
走っているうちに、他のが見えてきます。
この回答へのお礼
ありがとうございます!僕今毎朝走ってるので続けて生きたいと思います!!!
スポーツをすると顔つきが変わるというのは二種類あるかと思います。
・日焼け・凍傷など。
・精神的な意味で成長するとオーラが変わってるような気がする。
1)でしたらスキーがいいのでは。真っ黒になれます。
2)でしたら文武なんでも極めればきっとかっこいいオーラが出ます。
この回答へのお礼
ありがとうございます!!!!文武を極めるって事は結構難しいことなんでしょうか?僕も自分なりに努力して立派な『男』になってみせます!!!
…あのう、「野球とか以外で」の「とか」には何が入るのでしょう?
とりあえず、「とか」に入らなそうなものを考えてみました。
顔つきが変わるということは、肩から首筋にかけての筋肉のつきかたが変わりやすいスポーツですよね。
砲丸投げなんてどうでしょう?
第一人者の室伏選手の、首周辺の筋肉はすごいですよ。
この回答へのお礼
筋肉ですか・・・・、わかりました!がんばって筋肉をつけまくっていきたいです!!!!ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示