新しく質問する

東京スター銀行におまとめローンの資料を請求したのですが・・・

役に立った:15件
  • 質問者:iokiti
  • 投稿日時:2006/11/20 15:05
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

先日、東京スター銀行に電話をかけ、おまとめローンの申し込みをするために現在の状況などを質問に応じて回答しました。

それを元に作られた資料(借り入れ金額等が記載されています)ものが送られてきたのですが、私が勘違いしており、金額を答え間違えていたようで2社分の借り入れ金額と、年収が少し違っておりました。

所得証明書や、各社の借り入れ残高が記載された証書等を収集し終えたので、資料と返送する予定です。

返送する前にきちんと記載していただいた金額が間違っていたと伝えようと思うのですが、きちんと証書を集めていない状態で申し込もうとしたと思われ信用が下がってしまいそうで心配です。

借り入れできるかどうかのお試し審査や電話等で幾つかの会社を当たってみましたが、どこも審査には通りませんでした。

東京スター銀行に断られたらもうどうすればよいか分からない状態です。銀行なので、カード会社よりも審査は通りづらいのでしょうが・・・。

ちなみに年収270万、借金約160万円です。

こんな私でも審査に通るのでしょうか・・・。不安でたまりません。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:15件)
  • 参考になった:0件

#1です。
補足なんですが私も東京スター銀行に所得証明書等必要書類を送ったことがあります。
あなたは合計何社から借り入れされているかわかりませんが、東京スター銀行は最大3社までです。4社以上借り入れがある場合は通りませんよ。
また個人資料をむさぼるだけむさぼって、最終的に審査不合格なんて人が山ほど居るそうです。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

初めまして、今現在債務整理に関する別スレを立てているものです。
参考にはならないかもしれませんがお聞き下さい。
年収270万に対して160万のおまとめは99.9%不可能です。
おおよそで年収の半額以上の借り入れが発生するとどこでも審査が厳しくなります。私は幾度と同じような「おまとめ」を試みましたがことごとくダメでした。今まで一度も延滞や事故(債務整理歴)がなくとも無理です。
首が回らなくなったらもう新たな契約をやめることお勧めします。
1枚のカードの支払いができない人間はそれ以上借りるとほんとに地獄を見ます。相当辛いですよ、私が今そうですから。
まだ何とかなり得る借り入れ金額だと思いますので早い対応をすすめます。
アドバイスする権利なんて私にはありませんが、私と同じ道を歩みそうな気がしてしまい発言せずにいられませんでした。

通報する

この回答へのお礼

ご回答いただき本当にありがとうございます。

おっしゃるとおりだと思います。やはり法的手段しかないのでしょうか・・・。

なんとかそれ以外の方法できちんと返済したいと思っていたのですが・・・。アドバイスをいただき考え直そうと思います。

どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:15件)

このページのトップへ