新しく質問する

教えてください!

役に立った:1件
  • 質問者:pikkorochan
  • 投稿日時:2006/11/21 01:03
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

今シーズン、どこのスキー場に滑りに行こうか考えています。お勧めのスキー場、宿がありましたら教えてください。。(出来れば安くていい宿で!)場所は、信州あたりを探しています。今、北志賀竜王スキーパーク、竜王パークホテルが気になっているのですが、行かれたことがある方も教えてください。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:blurish
  • 回答日時:2006/11/23 07:54

#1です
すいません菅平はやっぱりお薦めじゃありません。違うスキー場と勘違いしてました。
友達が滑れるようでしたら八方尾根がお薦めです。
お金をあんんま気にしないようでしたらやっぱり苗場がいいと思いますけど。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:blurish
  • 回答日時:2006/11/22 04:24

pikkorochanさんのレベルはどのくらいですか?それにもよりますけど初~中級者レベルなら斑尾高原や菅平、鹿島槍などがお薦めです。この3つは値段が安い割にそこそこ広いので。

北志賀竜王はいいスキー場ですよ。ただすごい混雑します(私が行った時がたまたまだったのかもしれないですけど)。
竜王周辺のホテルは期待しない方がいいです。

通報する

この回答への補足

ご回答ありがとうございます!私は初級レベルですが、一緒に行く連れはかなり上手いです。その3つ調べてみますっ!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ