No.5
- 回答日時:
サラダにするとさめても美味しいから人が来るときべんりです。
ささみは茹でて、手でさいてほぐして、軽く塩こしょうしておきます。好みの野菜なんでもいいと思いますが、私が好きなのは、きゅうり、にんじん、香菜、もやし、気が向けたプチトマトを加えたもの。きゅうりとにんじんは千切り(薄く、斜め輪切りにしたあとせんぎりにします)にして水にはなってしゃきっとさせます。香菜は適当な大きさに切るなりちぎるなりして、もやしはあらって、それぞれ水にはなってしゃきっとさせます。あとは水切りした野菜とささみをまぜて、ドレッシングをからませるだけです。ドレッシングはお好みで。私はごま油をちょこっときかせたドレッシングで食べるのが好きですが、油を使わない...ということなら、レモンの絞り汁+魚醤、または、しゃぶしゃぶのゴマだれも合うと思います。見栄えのために、サラダ菜やレタスををしいた上に盛って、プチトマトを飾れば、ホームパーティの一品として十分通用すると思います。No.4
- 回答日時:
バンバンジーは簡単ですよ。
ささみをレンジでチンして、細切りきゅうりともりつけて市販のバンバンジーのたれをかければ出来上がりです。
焼いたりあげたりもしないので油もつかいません。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/12/18 12:27
こんにちは
次回バンバンジーに挑戦しまーす。
私はきゅうり嫌いので、ささみだけになりますけど。
アドバイスありがとうございました
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
http://cookpad.com/
レシピの回答でよく出てくるサイトです。
色々とあるので、好みのモノがみつかるのでは?
参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%95%E3% …
レシピの回答でよく出てくるサイトです。
色々とあるので、好みのモノがみつかるのでは?
参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%95%E3% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(住宅・住まい) 換気口に鳥 3 2022/05/16 00:07
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- ゴミ出し・リサイクル 同棲して10ヶ月になる彼氏がいます この人がなんというか、まあ ものを捨てない性分で 簡単に言えば、 3 2022/05/03 23:47
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報