新しく質問する

週末に四万十に行きます。

役に立った:1件
  • 質問者:okame7237
  • 投稿日時:2006/11/22 01:30
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

いきなりですが、週末の1泊2日で高知の四万十(中村)近辺に行くことになりました。
あまり時間が取れません。
(1)周辺を含め見逃せない観光ポイントがありましたら、教えてください。エリアとしては、四万十と足摺岬くらいの範囲(高知県西部)です。
(2)宿泊先はどこら辺がお勧めでしょうか?ビジネス、温泉、料理のおいしい宿、何でも構いませんのでおしえてください。
(3)時間がとれれば、宇和島まで足を伸ばそうと思います。中村から車ですとどれくらいの時間をみればいいのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:jyunhotaru
  • 回答日時:2006/11/22 01:43

土佐清水市竜串の“見残し海岸”は、釣りバカのロケも行われましたが、不思議な岩のたくさんあるところで、歩いてみるといいかもしれません。
四万十市は、沈下橋が有名ですが、見たからと言ってそれほど、大したことないような。。
宿泊代いくらかわからないのですが、黒潮町(四万十市から10分ぐらい)の、海岸沿いの“ネストウエストガーデン”というところ、景色がすっごく良いです。高くても良ければ、四万十市の“四万十いやしの宿”もおすすめです。お風呂だけなら650円。お風呂“いやしの湯”はとっても落ち着けて良いですよ。
今週ちょうど、四万十市では、一条祭というのをやっているので、一条神社に上ると良いと思います。
宿毛市の方に行けば、今の季節、“だるま夕日”という夕日も有名です。
参考までに。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早速けんとうしてみます。
天気が悪いので、無理をしないようにします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ