安全なファンデーション
現在水頼で肌質改善ニキビ撲滅を目指しています。
だいぶ変ってきたと実感しているのですが、ファンデーション探しで困っています。
合成界面活性剤不使用のファンデーションご存じないでしょうか?
私は20年程前、義理の姉が使っていたアザレ化粧品を教えてもらい、その時に化粧品業界の実態を知り自分でもかなり調べました。中学校で習った理科での肌の仕組みを思い返してみれば、化粧品業界の言っていることに嘘が多いことに気がつきます。石油系でないといっている化粧品はいくつかあるとは思いますが、石油・界面活性剤・香料を使っていないもので、基礎化粧からメイク用品までトータルで徹底しているのは、私が調べた限りでは「アザレ化粧品」だけでした。ファンデーションは土質+植物エキスで出来ているので使用法が普通のファンデーションとは違う事と完全に肌が回復するまでのアドバイスをするということでアドバイザーを通して買うことになりますが、アムウェイなどの販売とは意味合いが違うので安心です。私も私の友達もアザレで肌が回復すると化粧品を使わなくてすむようになり、今では石鹸とファンデーションなどのメイク用品だけで十分です。(紫外線は防いだ方が良いので無界面活性剤のこのファンデーションだけは必需品。甥っ子のにきびも、脂性のお友達も、乾燥肌のお友達もトラブルは1~3ヶ月ほどでなくなっています。新陳代謝を促進させること(すなわち、悪いものを肌につけないことと水パッティング)で自分の肌の本来の力が回復し、化粧水やクリームなどは必要なくなります。アザレもお店によっては(あちらも商売なので)こんな商品もあるということもありますが、基本的に自分の肌が回復するとどこまでが最低限必要かわかってきます。アザレのお店を探して一度はだのしくみを教えてもらうと良いと思います。実際、それを使わなければ治らないわけではなく、顔に異物をつけず、水パッティングで乗り切ることもできますが、その場合回復するまでのしばらくの間がちょっとつらいかとは思います。私はアザレの回し者ではありませんが、是非一度話をきいてみるといいですよ。インターネットなどで近くの営業所など探して見てはいかがでしょう。
ニキビができやすい、敏感肌です。
私も化粧水・乳液・下地・日焼け止め、
そしてファンデーション…と、
肌に合うものを探すのに 大変な時間が掛かりました;
いろいろなサンプルを取り寄せて
やっと辿り着いた物たちを使っています。
私は今、ドクターシーラボのエッセンスファンデーションを使っています。
カバー力があるし、美容液配合なので
付けている間もケアされているような感じで。
ニキビにもなりません(私の場合は)
一度サンプル取り寄せしてみてはいかがですか?
NO.3です。
>>高ければ安心ってことではないですよね・・
大手化粧品メーカーの原価って3%ととかって低いみたいですよ。
商品の企画で作る時にあまりに原価が低いので製品金額の低い方が原価が高いってこともあるらしいです。
結局タレントのギャラとか宣伝費が製品代金のほとんどって事ではないでしょうか?
小さいところは確実に何処かの製造工場のOEMでしょうね?
製造工場が成分記載に嘘書いて販売メーカーは見て見ぬ振りして売ると言うようなことも聞いた事があります。
規制受けない色の組み合わせだけだと出来ない色の製品作るときってそんなこともやっていたみたいです。
情報ソースはテレビだったか知り合いから聞いたかは忘れてしまいました。
作り方から考えてたぶんないとは思うんですが、ウサギのマークが入った製品が見つかればそれは試してみても良いかもしれません。
毒性を調べるためにまばたきをしないウサギの眼に製品をつけて何日で腐るかってテストをするらしいのですが、このテストをしなくても安全な材料だけで作られたもので審査に通ればウサギのマークがつけられるらしいです。
全製品にこのマークが付いている会社もあります。
ただし私の知っている会社には色物がないのでできるのかな?って思っています。
「アスカ」のファンデーションをお勧めします。
パウダー、リキッドどちらも有ります。
値段も、そんなに高くはありませんよ。
肌ってとても気になりますよね。
早く綺麗になるといいですね☆
この回答へのお礼
アスカいいんですね!
近くに販売店あるので今度見に行ってきます!
ありがとうございました。
「ははぎく水おしろい」はどうでしょうか?成分はよくわからないんですけど、肌に負担がかからなかった印象があります。
この回答へのお礼
聞いたことあります。試してみようかな~!
私もははぎくは安全なイメージあります。
ありがとうございました!
水と油を乳化するために界面活性剤はかならず入っているんではないでしょうか?
もともと靴墨やクレヨンなどと作り方が同じらしいですよ?
名前忘れてしまったけど靴墨メーカーから化粧品メーカーに転身した会社もあるくらいです。結構有名会社。
界面活性剤で自然なものは卵と言われている油と酢を卵の界面活性剤で乳化させたのがマヨネーズという。
使わない方が良いとは思うけど、密閉出来る容器に水を入れてその中にファンデーションたらして振ってみると水に溶けやすいものとそうでないものは見分けがつきます。
水に溶けないものはそれだけ強力な洗剤でないときれいにならないのでそれはバツにしますか?案外高額品が溶けなかったりしますけど?
あとはアルミフォイルに塗って火であぶって黒い煙がでたら石油系、白い煙ならロウ系かな?
この回答へのお礼
貴重な情報ありがとうございます。
石油系界面活性剤は良くないみたいなので・・高ければ安心ってことではないですよね・・
薬用ファンデを使用してみては?
ドクターシーラボ、ファンケル、オルビスとか(^^)
この回答へのお礼
今オルビス使用中なのですが、どうも合わない感じがしてしまって・・
ファンケルは気になってます。
ありがとうございました!
聞いたことないです。。。
でもファンデーション自体肌にあまり良くないですよね。
下地でしっかり膜を作ったり、お粉にしたり。私も調子が悪いときはそんな風にしてあまり肌につかないようにしています。
この回答へのお礼
やっぱりそうですよね・・
ありがとうございましたm(__)m
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示