未経験の経理事務への転職
経理の仕事は長く働けると思い、経理の仕事に転職を考えているものです。
現在簿記3級と2級の勉強をしています。
私は体が悪く、薬を飲んでいるため、頭がさえず、事務の仕事が出来ないのでケーキ屋で販売のバイトをしています。
あと3年ほどでよくなるみたいなので、今のバイトのまま3年いようと思っています。
3年後に簿記の資格があるだけで経理の仕事に転職できるでしょうか?
また、経理の仕事ならアルバイトでもいいと思っています。
パソコンのスキルもあり、簡単な一般事務の経験も数年あります。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
一般事務の経験が有るなら大丈夫かと思います。派遣の経理とかは難しいかもしれませんが・・最低経理事務経験3年以上とかなっているので・・。
でも、高卒で働いたとしても数年(最低2年だとして)そのあとケーキ屋でのバイトを考えるとおそらく20代後半以降の方ですよね?
私も今経理事務をやっていますが、正直求人検索したときには年齢制限が若い層の募集でビックリしたのを覚えています。大抵は35ぐらいまでですが25までと言うのも経理募集している会社の2割ぐらいはありました。
経理は資格も大事ですが実践です。やはり基本(貸借や科目など)がわかってないと始まらないので資格取得はがんばってください。
パソコンももちろん大事です。ほとんどがパソコンでの業務なので・・。
一般事務の経験も有りパソコンのスキルもあるなら大丈夫でしょう☆
がんばってくださいね!!
この回答へのお礼
私は大卒です。
No.3ベストアンサー20pt
あなたが女性なら、たぶんできる。
アルバイトくらいの簡単なものなら。
ただ、まれに「簿記2給」「会計ソフトの経験」が要件だったりするから、新聞、雑誌、ハロワで「簡単なお仕事です」「未経験者可」のものを探すようにしてください。
>パソコンのスキルもあり、簡単な一般事務の経験も数年あります。
これは大事。というかある意味必要な経験。
もし男性なら、、、宝くじで2億円を当てるようなもの。(可能性はあるということ)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (4,465件)
- アルバイト (19,121件)
- 派遣 (12,975件)
- 【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
- フード・販売・接客系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- 食事または食事補助つきのお仕事

- 一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
- 時間・曜日が選べるアルバイト
-
- アルバイト情報

- 時間を上手に使って働ける仕事

- 自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
- 軽作業・配送系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事

- がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- 履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?

- 就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!