AT限定小型二輪の一発試験
役に立った:2件
月曜日にAT限定小型二輪の一発試験を受けに行こうと思っているのですが運転免許試験場のHPを見ても(日程)「普通二輪」と「大型二輪」の項目しかありません。AT限定小型は教習所でしかとれないのでしょうか?
それと、技能試験に受かって学科試験で落ちた場合、再試験の際は技能試験から受けなければならないのでしょうか?
ご回答お願いいたします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
運転免許試験はどういう訳か全国共通ではありません
毎日受験できる所、週二回で予約しなければいけない所など・・
(同じ兵庫県でも、但馬と明石では試験日が異なっています)
ただ、基本は同じだと思うので(○○m以上走行し、信号、踏み切り、傾斜角○度の坂道が1つ以上・・・学科の問題数と時間、範囲・・・)
よって兵庫のことは知りませんが、兵庫県警のHPを見る限り学科試験合格者のみ実技試験が受けられる様です
この場合、学科試験は一度合格すれば六ヶ月有効です
(技能試験に受かって学科試験で落ちた場合・・・と言うケースはありえない事になるようです)
また、AT限定小型は「普通二輪」ですから「普通二輪」の項目を見ればよいと思います
HPを良く見れば書いてあることなのですが、メガネをしているのにメガネを探すように気が付かないときはいくら見直しても気が付かないものです
「書いてあるじゃないか!」と責めるつもりはありませんが、もう少し早く下調べをして、不明な所は試験場に電話して直接聞くべきです
先月受験して合格した経験から書き込みしたとしても、今月から受験方法が変わっているかも・・・ね?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!