今年は、 花粉症の症状がほとんど出ません??
私は、花粉症になり5年ほどになります。
しかし今年、ほとんど鼻水が出なくなり、症状が軽くなりました。
鼻炎のくすりも、1度も服用せずに、過ごしております。
他にもこのような方いますか??
花粉症は治るのでしょうかね??
今年は、甜茶のエキス、お茶、飴を早めに、飲んでいたのが、効果が出たのかな?
みんな、教えて 途中で軽くなった人いますか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
うちの周りでも治った人がいますよ。
「あるある大辞典」でも以前やっていたのですが、体質改善の効果ではないでしょうか?
ご自分では気づかれないと思いますが、食生活に変化はありませんでしたか?
TVとうちの知り合いが揃って言っていたのは、肉メインの食事から魚メインの食事になったということでした。
主に青魚などに含まれるDHAとEPAという成分が良いらしいです。
こういうアレルギー症状は、体質が改善されれば治ったり軽くなったりすると思います。
この回答へのお礼
正直言って、 食事制限も 体質改善もしてませんね??
甜茶をガブガブ飲んでいるくらいです。
そうなんです!私も今年は耳鼻科に通わずシーズンを終えそうです。アレルギーテストでは、通年性と診断されていますが、実際は3月~5月末ぐらいまでだけ、耳鼻科で薬を頂いてました。
しかし、今年はな~んにもナシです♪
原因はわかりませんが、かれこれ中学時代から花粉症(当時はそんな言葉はなかった)でしたが、出産後は年齢を重ねる毎に徐々に症状が出だしました。しかし、若いときの方がひどかったです。
何はともあれ、今年は良かったですよね~
この回答へのお礼
私は、アレルギーのテストを受けていないので、
そのうちに受けようとは思います。
来年も軽く済むとよいですね。 甜茶は効果有るのかな??
No.3ベストアンサー20pt
ほんとに今年は楽ですね。
うわさによると、今年は異常な暖かい日が早くにやって来たため、急激に花粉が飛散し、直ぐになくなってしまったそうです。
例年ですと飛散する日にちが1ヶ月以上あるのですが本年は1週間程度のピークで済んだそうです。
この回答へのお礼
会社の人は、ほとんどの人が例年と変わらないようですが、
私だけ軽いので、みんなの症状をききたかったです。
コメント有り難う。
多少、目や鼻が痒いけど、かるいから 何にもせず過ごせます。
この前テレビで専門家の方が、花粉症は治すことは出来ないと言っていました。軽減するとか対策をするとかそのくらいの程度しかないそうです。
けれど今年大丈夫だったということはご自分でなさった予防が聞いたのではないかと思われます。私も花粉症を13年してますが、今年もひどかったです。
一度病院へ行って、アレルギー検査をしてみたらどうでしょう。
その結果で、アレルギーがあれば、今回の対策が効いたのかもしれませんしね。
この回答へのお礼
花粉症がこれだけ軽いと、助かります。
他の方で、アロマテラピーのオイルで、鼻炎を抑える効果が有りそうな、
オイルがあるらしいので、調査してくれてます。
また 報告します。
一度、アレルギーのテストを、受けたいと思ってます。
No.1ベストアンサー10pt
去年はちょっときつかったですが、今年はかなり軽いですね。
治った可能性がゼロではありませんが、まだわかりませんよ。
甜茶エキスも人によって効くようですからよかったのかもしれませんね。
私も今年は甜茶エキスの錠剤を飲んでいましたよ。
この回答へのお礼
やっぱし、今年は軽く済んでいる人が多いのが、判りました。
1日で甜茶を2L飲み、 甜茶エキスを 飲みながら、飴なめてます。
多少は効果有るのかな??
来年も、軽いと良いですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
聖路加サテライト・クリニック(ライフ・プランニング・クリニック) (東京都)
当クリニックは、聖路加国際病院の理事長である日野原重明が開設した財団法人の診療所であり、同・・・
医療法人社団 進興会 進興クリニック (東京都)
【大崎駅から徒歩2分!】 ペデストリアンデッキで直結のThinkParkTower内にあり・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?