東京のホテル
GW明けに東京に行きます。
埼玉よりで手ごろでよいホテルはありませんか?
ツインでもダブルでもどちらでもいいです。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ゴメンナサイ、失礼を承知で回答させて頂きます。
ダブルでも良いということなのでそれなりのお付き合いをされていると
勝手に判断させて頂きました。
カップルで利用するならラブホって選択肢もあるのでは?!
埼玉寄りなら池袋辺りがアクセスも便利だし軒数も多いしオススメ。
だって温泉旅館に泊まるわけじゃないんだから
部屋でノンビリと長時間くつろぐわけじゃないですよね?
基本的に22時チェックインで10時チェックアウトくらいが標準だと思います。
街で遊んで食事して・・・って考えると15時INのメリットって少ないのでは?
最近のラブホは進化していて、結構部屋で遊べますよ(Hな意味じゃなくて)。
「GW明け」ってことは平日ですよね?
だったら二人で15000円出せば趣向を凝らした部屋が選べるはず。
自分も彼女がいてお互い都内に一人暮らしだけど、
わざわざ泊まりに行くこともあるし・・・(笑)。
周りにもHしないけどラブホ使ってるカップルもいますよ!
ただし難点は連泊できないこと~毎朝荷物を持って出なきゃいけない。
ただ池袋・新宿(どちらも埼京線で埼玉に直結)なら
駅構内にコインロッカーがたくさん有るから問題ないかな?
最近は女性向のラブホガイドも出てるし、HPもあるから参考にしてみては?
もし、気分を害されたら本当にゴメンナサイ!
この回答へのお礼
こんにちは!
回答ありがとうございます。
>カップルで利用するならラブホって選択肢もあるのでは?!
そうですね~、相談してみます。
連泊できないのがちょっとネックかな?
私は荷物が多いですが、彼は少ないと思うので(私のほうが遠くて、友人の所にも泊まるので)
それもひとつの案として考えてみたいと思います。
追伸:お気遣いありがとうございました。とてもうれしいです。
赤羽駅近辺なら、埼京線と京浜東北線が合流するところですので、新宿・渋谷へ行くなら埼京線、上野・お台場へ行くなら京浜東北線・東北本線、と結構便利かもしれません。都心から離れる分、相場も安くなるかも。
あるいは、地下鉄を使うことを念頭において、思い切って都心とか・・・。
あまり参考にならなくてすみません・・・。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってごめんなさい。
なるほど、東京は電車を考えて、どこに泊まるかを決めると便利なんですね。
検索するときなど、「どこが、どう便利で、どのあたり????」
と、困っていたので、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お薦めは、セブンイレブンの機会で見るのが良いですよ。全国何処にでもあり、すぐ予約できます。ダブルプラントか、いろりろあって、朝食つきで、5000円位からあります。下記から、旅行&レジャーでも見れますが、コンビニのほうが、若干安い時もあります。参考までに見られてから行かれても良いですね。JTBとの提携で、部屋が空いてると、ワンランクアップもしてくれなすよ。(当日までわからないけど・・・)設備などは良いですよ。
この回答へのお礼
こんにちは!
お礼が遅くなってごめんなさい。
セブンイレブンのホームページもとっても便利なんですね。
びっくりしました。
自宅近くにセブンイレブンがありますので、
PCでいろいろ検索してみて、コンビににもいって研究してみたいと思います。
No.4ベストアンサー10pt
池袋に適当なホテルが多くあると思います。私は、いつも「旅の窓口」http://www.mytrip.net/ で探しています。旅の窓口専用の安いプランも多く、重宝します。池袋でしたら2人1室の料金が1万円未満のホテルも見つかると思います。
もうひとつ穴場といえるのではないかと思いますが、文京区湯島(千代田線で西日暮里に出ると埼玉も近い。)にある「ホテルリンデン」です。http://www.hotellinden.jp/index.shtml 雰囲気からはビジネスなのかラブホなのかよく分からないホテルなのですが(私はいつもシングルを使っています。)、売りは、全室パソコン完備でインターネット使い放題(頼めばプリンターも無料貸し出ししてくれます。)、全室にカラオケがあり(音はあまりよくない。)、これも使い放題。風呂はジェットバスで、シングルの部屋でも湯の中になまめかしい照明がついたりします。広さも十分にあり、とても清潔です。2人室は12000円くらいからありますが、ネットで予約すると割引があります。また、朝食もサービスだったと思います。試しに調べてみてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
こんにちは。回答ありがとうございます。
御礼が遅くなってごめんなさい。
「旅の窓口」、「ホテルリンデン」どちらもホームページを見てみました。
「旅の窓口」はとても便利ですね!!
写真も載ってるし、いろいろな条件で検索しやすくて、
これからも使いたいって思いました。
活用させていただきます。
No.3ベストアンサー20pt
こんばんわ!
埼玉よりでは泊ったことはないんですが(すみません)…
私も東京ではよく安いところを探してます。
いつも友達と2人でツインを探すんですが、今まで泊ったところは
銀座の三井アーバンホテルで1人5,500円、銀座キャピタルホテルで
1人5,000円、西葛西(だったかな?)東横インで1人5,050円…
くらいだったと思います。探すときに候補に入れてたのは
パールホテル系とか、東横イン系ですね。東横インはあっちこっち
ありますし、値段のわりにはとってもキレイです。
何で探すかというと、雑誌の「じゃらん」です。
地元ではそこの地元版しか手に入りませんが、その地元版じゃなくて
関東圏版…というんでしょうか…地元版のより厚くて、中身を見ると
関東近辺(熱海とか軽井沢とか、だったかな?)の旅館・ホテルとか
が載ってるものです。
お近くに大きな書店で、紀伊國屋とかリブロとかありますか?
ここだったら、この「じゃらん」があると思うんですが。
これの後ろのほうに、東京・その周辺のホテル、そのプランが載ってます。
プランはその時期によっていろいろですが、安いところではツインで1人あたり
5,000円台~、ダブルなら1人あたり3,800円台~くらいだったと思います。
あと、ファミマにおいてあるJTBのパンフ(ファミマで予約できるホテル
・旅館とかが載ってますが)、これにも安いのが載ってます。
私はこれで、通常で泊ると高いに、上記の友達と安くで泊ったことがあります。
この回答へのお礼
こんばんは、回答ありがとうございました。
東京のことはまったくわかってなくて、とんでもなくたくさんホテルがあるんだろうな。。。位で。。
地元にもあるチェーンホテルも東京にあると知って(かなり当たり前ですよね。。ごめんなさい)
ホテル探しが具体的に、現実的になってきました。
さらにローソンのロッピとかも、あるなって。
以前、ホテルたくさんあるだろうから、といきなり東京に行ってとっても苦労した記憶があります。
今回はホテル探ししてから、気持ちよくいきたいと思います。
私も以前利用したことのあるHPをリンクしておきます。
お部屋の種類や場所・価格などの検索が出来て便利ですよ。
利用する日にちによっては格安料金で泊まれることもあるのでチェックしてみて下さい。
この回答へのお礼
早速見てみました。
料金設定が一部屋辺りで、とてもわかりやすく、
いろいろ探せそうです。
東京の地図と照らし合わせながら、考えてみたいと思います。
手ごろではあまりに抽象的です。
何人で泊まるのか?
(シングルだと部屋が狭いので一人でもダブルやツインを取る人はいっぱい居ます)
予算は?
埼玉よりと言っても足立区、葛飾区、豊島区、板橋区、練馬区、北区と広範囲過ぎです。
この回答への補足
ごめんなさい・・・。
東京のことがあまりにもわからないので、
抽象的な質問になってしまいました。
2人で泊まります。
一泊一人5000円~8000円位。
3泊したいと思っています。
場所はある程度便利なところであればどこでもいいです。
遠距離の彼と、東京で会って、泊まろうと思っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約