toyotaラクティスのハロゲンヘッドランプの調整
役に立った:0件
ラクティスのハロゲンヘッドランプのロービームがかなり低いので調整しようとしたのですが(室内での調整は一番上向きにしました)、どうにも上がりませんでした、だれか調整の仕方を教えてください。
エンジンルームを見るとポジションランプの調整ボルトは分かりました、がその横で下のほうにある調整用と思われるネジを閉めたり緩めたりしましたがランプの向きに変化がありませんでした。
だれか調整の仕方を教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
室内での調整は一番上向きって事は、レベルスイッチが『0』という
事ですよね。それでも低いんですか? カミさんが所有していますがそんな事はないですが?
でエンジンルームの調整用ねじは、ハイビーム用の調整じゃないかと
思います。車検ではハイビームで検査しますので(タブン)
この回答への補足
ランプを自分で変えた際に少し低くなったかなと思ったので、調整できればいいなと思いまして。
ハイビーム用の調整しかないのですか、ありがとうございます。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
No.1ベストアンサー10pt
ラクティスのハロゲンヘッドランプは、マニュアルレべリング機能付きと思いますので、室内のメーターの下側に調整用のつまみが付いてませんか?
そのつまみの調整で上向きや下向きに調整できると思います。
取り扱い説明書を参考に見てください。
この回答への補足
室内での調整は一番上向に調節してました。
この回答へのお礼
ありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!