アフタヌーンティーの食べ方について
今度アフタヌーンティー(お皿が3段になっている物)をいただく機会があるのですが、恥をかかないように教えていただきたいのです。
あの3段になっているお皿を取って食べるのか、何か別にお皿があってそれにサンドイッチやケーキだけを移していただくのか教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは!
確かに『順番は必ず下からサンドイッチ→スコーン→ケーキが定番で、下から順番に食べるのが一応のマナー』だったと思いますが、あまり順番は気にしなくて良いと思います。
どちらかというと、スコーンの食べ方の方が、見てる人には見られます。(~_~;)
スコーンは結構硬いので、手で上下に半分に割って、クローテッドクリームかジャムをつけて食べます。上下に割くのにナイフは使うかもしれませんが、ナイフとフォークでは食べません。たっぷりクリームを乗せて、かぶりついちゃってください。
おかわりOKなものもチェックして下さいね!
場所によっては全部(!!紅茶やケーキも)だったりしますから。
かなりお腹がいっぱいになると思われますので、朝食?は控えめに。
あまり気にせず楽しんできてくださいね♪
この回答へのお礼
ありがとうございます!すっごく安心して行くことが出来ます。
不安だったのが楽しみになりました。
No.2ベストアンサー10pt
取り皿に取って食べます。
正式なマナーだと、一通りとってパンが乾いてしまうサンドウィッチを先に食べ最後にケーキとかあるようですが、好きなものから食べていいと思いますよ。
楽しんで食べることが一番です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!3段になっているお皿をはずすのかなと思いまして・・・。でも、教えていただいて安心して行くことが出来ます。初めてのアフタヌーンティ楽しんできます!
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。そうです!そんな感じだと思います。今から楽しみです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約