アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

教えていただきたいのですが・・・。
いかの沖付けを頂いたのですが、食べ方がわからず悩んでいます。
食べ方の説明書?も入っていないので、わかる方がいらっしゃったら 教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こちらにもありますように


http://kitanoichiba.com/ika-okizuke.htm
そのまま輪切りにしてゴロとともに食べるのが一般的かと思いますが、ちょっと生臭いので私はこれは苦手です。
ここに書いてあるとおり、食べやすいのは身だけにしてさっと焼いたものですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう ございます!
炒めて食べてみました。
ゴロも火を通して茹でたモヤシにのせて食べたら、すごく美味しかったです!!

お礼日時:2006/12/05 23:49

「沖漬け」ですね。


文字通り、イカ釣り漁船が、沖で釣ったイカをそのまま醤油に漬けたものです。

レシピは何かあるかもしれませんが、
私はそのままでしか食べたことがありません。
日本酒を飲む方でしたら、とても良いあてになりますよ。
ご飯に乗せてもおいしいかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう ございます!
お酒に合いそうですね!
生で食べてみます!

お礼日時:2006/12/05 23:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!