おいしい白ワインだったので
こんにちは。よろしくお願い致します。先日「JOSMEYER」という白ワインを飲んだのですが,すごくおいしかったのです。ラベルには「JOSMEYER PINOT BLANC 2004 Mise du Printemps」と書かれてあり,コルクには「VIN D'ALSACE JOSMEYER WINTZENHEIM MISE D'ORIGINE 5.19」と書かれてありました。購入したいと考えていますが,通販で売っていないでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
直接の回答ではありませんが・・・ジョス・メイヤー社のワインが美味しいわけ
楽天に出店する書き込みで知ったのですが、この生産者のワインは2002年からビオディナミ・ワインだったのですね
美味しさのわけがわかったような気がします
でも、ビオディナミ・ワインの9割が美味しくないとも言われます 質問者さんは今回は幸運だったようですね
私自身も、今年2回のビオディナミ・ワインを飲む機会があり、いずれも目が覚める思いでした
まだまだ勉強中です 修業中です 酒業中です
この回答へのお礼
ありがとうございました。そうなんですかぁ~。ワインって奥が深いですねぇ~。またご酒業の成果のご教示を乞うことがあるかもしれませんが,その折もどうぞ宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー20pt
tamu3さん、こんにちは。
これですね。
http://www.josmeyer.com/fr/
参照URLに2003がありました。ご参考ください。
アルザスのワイン、私も好きです。このドメーヌは飲んでませんが、似たようなお勧めとしては、ZIND HUMBRECHT、hugelなどがあります。
JOSMEYERはドメーヌ(造り手)の名前で、これにあたります。
また、PINOT BLANC は葡萄の種類で、他に
TOKAY PINOT GRIS 、GEWURZTRAMINER、RIESLING などがお勧めです。
味わいや香りが異なり、飲み比べも面白いですよ。
この回答へのお礼
有難うございました。早速購入しました。で,売り切れましたヾ(^v^)。今日届いたので,これからじっくり楽しみたいと思います。また宜しくお願い致します。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示