ARAIが駄目になりましたが同じぐらい歯ごたえのあるコースは?
役に立った:1件
ゲレンデ内限定のパウダージャンキーです。
昨年まではよくARAIにいってマムシガエシコースを繰り返し滑っていました。
が、今年ARAIは営業しないらしいので、信越・長野方面で、歯ごたえの
あるコース(急斜面・非圧雪)のコースを教えてほしいです。
ただしコース内限定でお願いします。
今のところ、八方の黒菱・木島平のパイオニアコース、シャルマン火打などが、よさそうだと考えているのですが、それ以外でありませんかね。
ちなみにダブルブラックダイヤモンド級大歓迎です。
日本国内で◆◆級のコースは北海道の旭岳スキー場くらいでは?(聞いた話では相当エグイらしいですし)
パトに見つかって怒られるような場所を教えるわけにもいかないのでかなり限られますが、競争率上がると嫌なのでヒントだけ。
47ですかね、コースはR3でもR2でもありませんが・・・。
パフパフ中毒ですね、処方箋をお出しいたします。
竜王スノーパーク、木落としb,c
をお試しください。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
竜王の木落コースですね。実は、そのコースには昨シーズン行ったんですけれども、あまりの人の多さに余り良い印象はありませんでした。急斜面具合は良い感じだったんですが、ゴンドラと言うこともあって初心者も多数コースに進入してぼこぼこで(涙 まぁ、コース端をガシガシ滑るのは滑ったんですが・・・ 行ったのが年始ってのが駄目でしたかね。
あと、今まで良かったところに追加として白馬コルチナの稗田山コースを挙げておきます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは