関空からドバイへエミレーツ航空で…
関空からドバイまでエミレーツ航空で行きます。
エミレーツ航空のアメニティについての質問です。
エコノミーのアメニティにはアイマスクやソックスが入っているようですが
ビジネスクラスだとアイマスクやソックスはセットされていないのでしょうか?
アイマスク・ソックス・耳せん・スリッパ・エアまくらなどが必要な場合は自分で準備しなければならないでしょうか?
実際に乗ったことのある方、ご存知の方よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
年に数回、同路線を利用するものです。今度は今月の16日利用予定です。
EK316&317ですよね、エアバスの340-500の大きな機体です。
(名古屋⇔ドバイは乗客が少ない為に、時によってボーイング777も使われるようです)
行かれる時期によって気流の違いもあって所要時間が異なりますが、9-11時間の空の旅ですから、早く楽な状態になりたいですよね。
ビジネスでも、離陸するかしないかのタイミングで、乗務員がアメニティグッズを配りに来ます。エコノミーで配られるより倍くらい大きさで、ちょうどセカンドバックくらいの大きさでしょうか。
中には、歯磨きセット、耳栓、アイマスク等が入っています。ソックスも入っていたと思います。また別の袋に立派なスリッパも用意されていますので大丈夫ですよ。エア枕は付いていないですが、乗務員に言えば持ってきてくれます。
次いでですが、EKのビジネスは座席にマッサージ器も付いていて、なかなか気持ちがいいですよ。またICEと言う500番組からなる個人スクリーンですので、関空発23:15、ドバイ発02:50の夜行便で眠れなくても、結構暇潰しにはなりますよ。
よい空の旅をお過ごしください。
この回答へのお礼
いつも人一倍荷物が多くなってしまうので、今回は人並みの荷物におさえたいと思い質問させていただきました。
はじめてエミレーツに搭乗するのでよくわからなくて…。
ヤフオクなどでエミレーツのアメニティを出品なさっている方がいてエコノミーだとアイマスクやソックスなどついているようですが、
ビジネスだとセット内容は豪華なようですがアイマスクやソックスなどはポーチに入っていないようでしたので
それらのものは持っていかなくちゃならないのかな~と思って心配になり質問させていただきました。
耳栓やアイマスク、ソックスやスリッパなどは用意してあるのですね。
エア枕も頼めば持ってきて頂けるんですね。
安心しました。
何度も利用なさっている方から回答いただけてうれしいです。
マッサージ器ぜひ使用してみようと思います!
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約