ワンダースワンカラーのソフト
最近ワンダースワンカラーを買ったんですけど、面白そうなソフトがなかなか見つかりません。
ワンピースのトレジャーハンターしかプレイしたことないんですが、なにか面白いソフトがあったらおしえてください。
スクウェアから出ている
「魔界塔士SaGa」をやってください。
ゲームボーイ版をプレイされているかもしれませんが、
カラーとして生まれ変わったので印象はだいぶ違います。
(内容は一緒ですが…)
基本的なRPGですが、成長システムが
種族によって違ったりして面白いです。
僕は、その世界観と音楽に惹かれました。
プレイ時間はそれほど長くないのでお手軽に楽しめます。
「半熟英雄(はんじゅくヒーロー)」が面白いと思います。
ワンダースワンではやったことないけどスーファミでやってかなりはまりました。
なんか説明しにくいゲームなんですが簡単にゆうと敵の城を攻め落とすやつです。
ちなみにけっこうジャンプとかで紹介されてましたよ。
ワンダースワンは、白黒、カラーともに所有しています。
秋葉原などでは、ソフトによっては980円から売られているので、それぐらいの価格で買えば満足度大というタイトルは以下のようなものがあります。
「ラストアライブ」
テロリストに占拠された船から脱出するというサウンドノベル。男女2人から主人公を選択し、互いのストーリーが影響を与え合うという新システムを採用しています。時間分岐選択や浸水メーターといったシステムもあります。映画「ポセイドンアドベンチャー」のテロリスト版と考えればいいかと思います。安藤希、仲根かすみ、上原まゆみ、石川佳奈、などが出演。
「テラーズ2」
ホラーサウンドノベルです。「怨霊郷」、「闇夜」、「黒い影」、「Xナイト」の4つの物語があります。眞鍋かをり、後藤理沙、上原まゆみ、酒井若菜、村田あゆみ、藤川のぞみ、などが出演。
「GUNPEY EX」
ワンダースワンの人気タイトル「GUNPEY」のカラー版です。携帯ゲーム機のパズルゲームとしては、とても良くできています。私は、ワンダースワン版を持っているので買わなかったのですが、同じような考えのワンダースワンカラーのユーザーが多いようです。
「XI[sai]Little」
PSでおなじみのパズルゲームのワンダースワンカラー版です。まずまずのデキですので、好きなゲームなら買っても悪くはないでしょう。
「ファイナルファンタジー」シリーズ
今やると特に変わったところのない昔のRPGですが、「FF」シリーズが好きならば買っても悪くはないでしょう。
RPGがお好きなら「ファイナルファンタジー1,2」なんて如何ですか?
既にファミコン版をプレイされているかもしれませんが、プレイ感はこちらの方が上です。グラフィックも綺麗ですよ。
最近のFF(PS2版等)の複雑怪奇な操作性の悪さとは比べもものにならないシンプルさがいいですよ。
ご参考までに!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!