クレジットカード更新と多重債務
教えてください。
セゾンゴールドカード所有で今月(12月)で期限切れです。
しかし、転職し年収がさがり、銀行ローンと提携の金融機関から借り入れをしています。
これらの多重債務がある場合、セゾンカードの更新は無理なのでしょうか?
ちなみに先週サービスセンターに問い合わせたところ「処理中」という回答しかえられませんでした。
セゾンカードの支払い遅延はなしです。
どなたか審査についてご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
すぐに転職した際にカード会社に届出は出しましたか?転職に伴いすぐに審査をします。出されていないと定期審査をしますが、そこで会社が変わっていると判るとさらに調べます。限度額が下がるのはしょうがないと思ってください。セゾンでは遅延が無くても他であったりした場合等又多重債務の金額にもよりますが更新されない場合もあります。やはり確実に返して頂けないと困るので最近は更新されない人も多いです。
この回答へのお礼
hirachanpeさん、ご回答ありがとうございます。
転職後、ウェブページで登録変更は行いました。
しかし、公務員⇒ITベンチャーなのでもしかしたらダメかもしれませんね。
明日、また問い合わせてみます。
どうもありがとうございました。
きちんと使ってるなら、更新されないことはないでしょう。
ただし、利用枠は下がる可能性はあります。
なお、転職したら、カード会社に届ける義務が”一応”あります。一応と書いたのは、実情は、届けなくても、延滞とかなければ無問題なのです。
この回答へのお礼
dod1972さん、ご回答ありがとうございます。
12年勤務していた職場からベンチャー企業に転職しことや年収が下がったことで限度額は下がるかもしれませんね。
でもゴールドカードというステイタスは捨てたくないので、なんとか更新してもらいたいというのが本音です。
また明日問い合わせてみます。
どうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
更新が出来ないなんて事はないと思います。
セゾンカードは3つの信用情報機関に登録しておりますが、不利になるような情報登録がなければ大丈夫でしょう。
多重債務といっても銀行からの借り入れは、セゾン側からは見えません。
その銀行ローンが支払えていないのであれば別でしょうが、事故登録さえされてなければ借り入れの事はわかりません。
事故登録あれば残念ですが・・・更新は無理でしょうね。。。
この回答へのお礼
Roots2005さん、ご回答ありがとうございます。
一応事故登録はないはずです。
あとはほかの住宅ローンや銀行からの借り入れも滞りなく返済できているので、皆様のおっしゃるように更新できるといいなと思います。
ご回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら