IPO銘柄で見た気配に表示されてない株数の約定に関して
IPO銘柄の板を見てたら、売り板に5株とか10株程度しか表示されてないのに、50株とか100株のまとまった買いがもの凄い勢いで約定してるのですがこれは一体どういった現象なのでしょうか?同様に買い板でもスカスカなのに板にない大きな株数の売りがどんどん約定してました。
買いも売りも成り行き注文が行き交ってたのでしょうか?
ご存知の方どうかご教授ください。
ザラ場の板表示では、価格ごとの値段には成り行きの注文数量が加算されない表示がされる場合が多いです。5本値の欄外に成り行き注文の株数が別に表示されていませんでしたか。
この回答へのお礼
有難うございました。
最良気配以外の板乗りが異常に遅いということでしょう。
注文を出して執行はされるものの、板への表示がそれより遅れる現象です。
成行だけでなく指値も同じです。
特にJASDAQはこの傾向が強いことで有名です。
板乗りが速い順に
大証>>>>>東証>>>JASDAQ
こんなところでしょうか。
この回答への補足
お答え有難うございます。
銘柄は3812ゲームオンの一昨日のことです。
空中戦と言うのでしょうか?、提灯付けるような大きな買いがどんどん入り怖くって見てただけでした。
某掲示板ではクロス売買ではないかとか書かれてたんですがその可能性はあるのでしょうか?
それとクロス売買と言うのがいまいちうよくわからないのですが、売り逃げるために売り買いを同時にこなし自演して株価を吊り上げて、そこに集まってきたカモ目掛けて現物売りをするということでしょうか?
今ひとつ状況がわかりません。
>売り板に5株とか10株程度しか表示されてないのに、50株とか100株のまとまった買いがもの凄い勢いで約定してる
この時、値段は同じままなのでしょうか?上がっているのでしょうか?
ちなみに銘柄は何ですか?JASDAQマーケットメイク銘柄ではないですか?
この回答へのお礼
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら