質問
Firefox起動時にエラー XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
- 投稿日時:2006/12/14 09:46

FireFox2.0をインストールし、1ヶ月くらい問題なく動作していたのですが、最近、起動時に次のようなエラーが発生し、その後全く動作しなくなりました。
XML パースエラー: 定義されていない実体が使用されています。
URL: chrome://browser/content/browser.xul
行番号: 327, 列番号: 7: <menuitem id="spell-no-suggestions"
------^
FireFoxの新バージョンのベータ版であるMinefieldを使っていることくらいしか思い当たることがありません。Minefieldは正常に動作しています。Minefieldで設定をデフォルトに戻しても改善しませんでした。Firefoxを再インストールしても、改善しませんでした。
アドバイスをお願いします。
回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
- 回答日時:2006/12/14 17:42
拡張のダウンロード先やブックマークのデータ等をバックアップした後に、以下のフォルダを削除して再インストールしてみてください。
多分直ると思います。
C:\Documents and Settings\【ユーザ名】\Application Data\Mozilla
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
safemodeで起動し、初期状態にもどしたら解決しました。
おそらくご指摘の方法と似ていると思います。
ありがとうございました。