妊娠7週目に入りますが、出血が止まりません
役に立った:0件
妊娠7週目に入る妊婦(超音波検査では双子でした)です。
妊娠中の過ごし方があまりよくないのか出血が止まりません。
妊娠中は必ず出血が伴うものなのでしょうか?
また、妊娠中に摂取するとよい食べ物はどんなものがありますか?
4ヶ月の娘がいます。
私もちょうど去年の今頃妊娠が分かりました。だいたい5~6週だったかな・・。
発覚当初はまだ4週で胎嚢すら見えませんでした。妊娠が分かって3日後から出血があり、気になったので病院に行きました。切迫流産になりかけているとのことでした。そのため、止血止めの薬を飲んで安静と言われました。
妊娠初期に出血することは珍しくはありませんよ。しかし、私のように切迫流産になりかけていると大変なので1度病院に行ってみてください。中には、問題のない出血がある人もいるそうです。どちらにしても、確認したほうが安心できますよ!
妊娠中は、初期であればあるほど危険性が高いので、無理はしないでくださいね!妊娠は病気ではないので必要以上に気をつけることはないと思いますが・・。
妊娠中は栄養バランスをしっかりさせることが大事です。とは言っても、私は今までどおりの食生活だったので、正直あまり良くなかったと思います。特に摂取すると良いとされているのは『葉酸』です。胎児の発育に関わるそうです。摂取しないよりはしたほうが良いということです。また、日がたつにつれて、ママの血液が胎児にいくようになるので、鉄分不足にもなりやすくなります。鉄分もたっぷり摂取すると良いでしょう。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示