Wiiの楽しみ方
この前某量販店の某支店に平日夕方行った時に
店内の警備員が急に多く目立ち始め店員もエレベーター付近に集中して配置されはじめました。
するとしばらくして「只今より任天堂Wiiの緊急販売を行います。購入後希望の方はゲームコーナーの特設コーナーまでおこし下さい。」という店内放送があり、ゲリラ売りというのが突然始まりました。
私もやじうま気分で特設コーナーへ行くと多くの人が待っていましたが、「今からお並びいただいてもご購入いただけますので前の方に続いて順序よくお並び下さい。」と店員さんが案内していたので特に混乱した様子はありませんでした。
そしてWiiについて何の予備知識を持たない私もその場の雰囲気に呑まれてついWiiを衝動買いしてしまい、まだ買ったまま箱から出さずにそのままの状態です(笑)。
せっかく買ったのだから有効に楽しみたいのですが、Wiiについて何も知らない私にとってはゲームソフトが必要だというのは分かるのですが、他に何が必要なのか全くわかりません。
○Wiiを楽しむには本体以外に何が必要なのか。
○別に必要ではないがあった方が便利なもの
○20代後半の独身サラリーマンが楽しめるソフト
以上についてどなたか教えていただけないでしょうか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
本体以外に…ソフトを買えばとりあえずOKです。
無難なのは『Wiiスポーツ』かと思います。
ゲームをちょっとやってる方だと『ゼルダ』なんかもいいと思いますが…
あと、インターネットに接続することができれば(現在無線LANのみ対応)、現在は「お天気チャンネル」という世界中の天気がわかるソフトも組み込まれていますよ。
また、ファミコンやスーパーファミコンのソフトをダウンロード購入することもできるので(専用プリペイドカードが必要)、昔ゲームをやってた方なら懐かしく遊べるかも。
この回答へのお礼
回答どうもありがとうございました。
No.3ベストアンサー10pt
1 当たり前ですが、テレビ、ソフトですかね。
2 無線ラン、SDメモリーカード、5000円商品券込みのクラシックコントローラー(バーチャルコンソロール遊びたい人にはお奨め。)
3 Wiiスポーツ、SDガンダム、ゼルダですかね。
ほか、ソフトで任天堂サイトでを見た感じで大人向けと思われるのは・・・、カケドゥケウスZ、スイングゴルフパンヤ、レッドスティール、ニード・フォー・スピードカーボンですかね。
この回答へのお礼
○Wiiを楽しむには本体以外に何が必要なのか。
ゲームソフトと一緒に遊んでくれる友達か恋人(その場合、リモコンは2つ以上あった方が良い)
○別に必要ではないがあった方が便利なもの
無線LAN
○20代後半の独身サラリーマンが楽しめるソフト
Wii sports
ゼルダ
SDガンダム スカッドハンマーズ
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!