ホームページビルダーでネットショップを作るには
こんにちは。
質問がありますので、わかる方よろしくお願いします。
実はネットショップを開こうと思い、ホームページビルダー10を購入しました。
ネットショップのサイトをつくるには、ショッピングカート機能が必要だと思うのですが、無料でレンタルでき、さらにデザインをホームページビルダーで編集の出来るものをご存知の方いらっしゃいますか?
色々検索して見つけたのが、FC2のショッピングカートですが、
これは、ftp?で編集できないのでしょうか?
意味不明でしたらごめんなさい・・・。
ホームページビルダーでftpの設定画面があると思うのですが、
ホストアドレスなどが良くわからなくて、設定できません。。。
ネットショップを作リ方を詳しく教えているサイトなどがありましたら
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは!
私はHPビルダーVer8を当初使用しておりましたが、貴方と同様現在はVer10を使用しております。
もしかしたらお知りかと思いますが、ビルダーのパッケージ裏に(確か提携してるのかな?)ネットショップの件についての記載が有ると思います。その提携先は『teacup.communication』←というところです。
http://shop.teacup.com/ja/
こちらは無料でショッピングカート機能を利用できますが、問題点と致しまして、
(1)無料版は広告が入る。
(2)無料版は送料の設定等が細かく設定できない。
(3)ページ・レイアウトが決まったテンプレートからしか選べない。
等の制限が有ります。
ちなみに私も上記サイトを利用しております。ただ私のHPは、フレームページで作成しておりまして、分割したフレーム内にリンクをさせた“teacup”のページを表示させる様にしております。
大変失礼ですが、質問内容から判断致しますとあまりHPを作成された事が無い様な印象を受けますので、まずは簡単な方法から始めてみてはいかがでしょうか?(私も偉そうな事は言えませんが・・・。)
『ftp?で編集できないのでしょうか?』と有りましたが、すみません!やはりちょっと意味が解りません。。。
FTPの設定とは簡単に説明致しますと、例えば自作したHPをサーバーにアップする時に、自分のPCとサーバーを繋ぐ際の通信設定の事です。
この設定項目は、契約したサーバーから連絡がありますので(またはサーバーのサイト内に記載が有る)、まずはHPをアップするサーバーと契約して下さい。
ちなみに現在ご契約されているプロバイダによっては、無料HPスペースがありますので、ご確認をしてみて下さい。(私も使用しております。)
長くなりまして申し訳御座いません。
参考にして頂ければ幸いです。 では・・・。
No.1ベストアンサー10pt
FC2のものを用いるのはあきらめたほうが良いと思います。
下記の「IBMホームページ・ビルダーV9 ユーザー専用 ネットショップ開業 エクステンションkit」というソフトを使ってはいかがでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示