No.1ベストアンサー
- 回答日時:
美味しいレシピになるかどうかは分かりませんが、
プレーンの生地を型に入れた後、
残った生地にココアをお湯で溶かしたものを入れると、
ココアのスポンジが焼けます。
お湯の量は、ココアが溶け切れる程度の最小限に抑えます。
そのココアを溶かした容器に、プレーンの生地を少量混ぜ、
よくかき混ぜてから、プレーンの生地に合わせて下さい。
そこで、もう1度混ぜたら、普通にココア生地になります。
関係ナイですが、それにインスタントコーヒーを小さじ1/4程度入れるのが自分は大好きです^^
この回答へのお礼
お礼日時:2006/12/25 13:26
ありがとうございました。
ココアを適当に溶かし、混ぜて、綺麗に黒と白のスポンジができ、楽しくデコレーションしました。ありがとうございました。
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