新しく質問する

知人から車を譲って貰う場合、車庫証明はいつ取りに行けばいいでしょうか?

役に立った:0件

このたび、友人の会社で使っている車を無料で譲り受けることになりました。普通車です。ただ引き渡しの日程がまだ決まっていません。
先方が言うには来月末ぐらいまでということらしいのですが・・・
日程がはっきりしていません。
というのも、
先方は新しく車を購入するらしく、仕事が落ち着いた時点で納品して貰うらしいです。私に車を譲るのはその車が納品してくる際ということです。それで、今あちらが借りている駐車場はその新しい車の駐車場になると思いますので、私が古い車を貰ってどこかに移動しないといけません。

この場合、車庫証明は車引き渡しまでにとっておくのでしょうか?
それともいったん車だけ貰って、近所のパーキングに駐車し、その時点で車庫証明を申請し受給後、名義変更という流れでもいいのでしょうか?

急な呼び出しで引き渡しをされた場合、どうしようかと思っています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:zorro
  • 回答日時:2006/12/22 23:26

名義変更のために必要です。近所のパーキングに駐車し、その時点で車庫証明を申請し受給後、名義変更という流れでOKです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter