- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- 番組
知っとこ!
今番組を観ていて思ったのですが、みんなが「ナホミ 知っとこ! アイラブユー」と言うのは何なんでしょうか??
番組の正式名称じゃないですよね。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
1年以上見続けてる番組のファンです。
エンタメのコーナーで最初はハリウッド俳優などがインタビューの最後に番組へメッセージを送る(スタジオにいる松島さんへの呼びかけ)時にアドリブで「nahomi(shittoko),i love you」と言ったのが始まりです。それのパロディで日本人俳優など、あのコーナーに出るTVRゲストが言うようになりました。
今はスタッフの方からお願いして言って貰ってるみたいですね。
この回答へのお礼
>ハリウッド俳優などがインタビューの最後に番組へメッセージを送る(スタジオにいる松島さんへの呼びかけ)時にアドリブで「nahomi(shittoko),i love you」と言ったのが始まりです。
それで...「アイラブユー」だったんですね!
>それのパロディで日本人俳優など、あのコーナーに出るTVRゲストが言うようになりました。
誰からともなく、いつからか仲の良い人たちが言い始めたんですね。
>今はスタッフの方からお願いして言って貰ってるみたいですね。
なんとなく「いいとも」みたいですね。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
2006年4月からエンタメデリシャスとなった。エンタメデリシャスのコーナーで、この番組のためにコメントを寄せる芸能人は最初に「ナホミ・知っとこ!・アイラブユー。」と言うのが決まりとなっている。
だそうです。
この回答へのお礼
URLありがとうございました!
いわゆる「お約束」というか、どこかで「決まり文句」になったんですねきっと。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示