新しく質問する

アメリカ国立公園

役に立った:3件
  • 質問者:1195303
  • 投稿日時:2006/12/24 18:53
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来年の夏に、家族でアメリカの国立・国定公園巡りを考えています。昨年まで、3年間ロサンゼルスに在住していたのでグランドサークルは殆ど廻り、家族でトレイルを歩いたり、野生動物ウォッチングしました。(イエローストーン国立公園周辺も廻りました。)
 アメリカの大自然に魅せられて、グランドサークル以外の国立・国定公園も廻りたくなりました。もし、ご推薦の国立・国定公園が有れば、教えて頂けませんか?家族でトレイルを歩きたいので、小学生2,5年生でも歩けるトレイル情報も教えて頂ければと思います。
 宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:nidonen
  • 回答日時:2006/12/25 18:29

元米国在住です。夏だとニューメキシコ州など暑いところは
避けたほうが良さそうですね。ホワイトサンズやカールスバッド
も捨てがたいのですが、体調を考えると夏場は避けたいところ。

そう考えると、ワシントン州のマウントレイニエやオリンピッ
クマウンテンあたりはいかがでしょうか? シアトルをベースに
できるので、それこそイチローの試合を観戦するなど、公園巡り
以外の観光も楽しめます。

両公園はトレイルの種類が多く、日帰りから泊りがけまで
そろっていますので、小さなお子さんがいても大丈夫でしょう。

通報する

この回答へのお礼

情報有難うございます。
 ホワイトサンズ、カールスパッドも行きました。この国定・国立公園もとても魅力的なところで、我が家には鮮やかな記憶として残っています。
 シアトル周辺は、まだ行ったことがないので候補地として考えたいと思います。

• 参考になった:8件
  • 回答者:toshi1125
  • 回答日時:2006/12/25 09:51

こんにちは。

ロサンゼルスに住まれていたのならば
行ったことがあるかもしれませんが
私の訪問した中では
ヨセミテ、セコイア&キングスキャニオン、デスバレー、ジョシュアトゥリー、
モノレイク(state park)、ブリストルコーン、ホワイトサンズなどでしょうか。

トレイルということであれば
セコイア&キングスキャニオンがよいかもしれません。

バッドランズ、ウインドケイブなども
一風変わっていて楽しいかも。

通報する

この回答へのお礼

情報有難うございます。
 モノレイク、ブリストルコーンには行ったことが有りません。モノレイクは、『地球の歩き方』にも掲載されているので、イメージが湧きますが、ブリストルコーンというところは、どういった公園なのでしょうか?行ったことがないので、候補地として考えたいと思います。
 ヨセミテ、セコイア&キングスキャニオン、デスバレー、ジョシュアトゥリー、ホワイトサンズ、バッドランズ、ウインドケイブには、行ったことがありますが、どれも魅力的な国立・国定公園で、また訪れてみたいと思わせる公園ですね。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

それ以外で私が行ってみてよかったところは、ヨセミテ、グランドテイトン、グレイシャー、グレートスモーキーです。サウスダコタのブラックヒルズあたりも自然がきれいでした。(バイク移動が主なので、歩きコースはあまりたどっていませんが)。

夏場ならグレイシャーあたりいかがでしょう。ちょっとアシを伸ばしてカナダのバンフ/ジャスパー国立公園まで。
グレートスモーキーは秋口の方が紅葉がきれいです。
今度機会があれば、レッドウッドにも行ってみたいと思っています。

通報する

この回答へのお礼

情報有難うございます。
 ヨセミテ、、グランドティトン、バンフ/ジャスパー国立公園は、訪れたことがあります。この国立公園もとても良かったです。まだ、訪れたと思わせるところです。
 上記以外は、まだ訪れていないので、候補地として考えたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter