新しく質問する

大人の恋の難しさ;手を出さない=大人の愛?

役に立った:0件

恋人候補が今夜家にきて、一緒にイブをお祝いしました。彼、40歳。私、35歳。お互い色々なことを経て向き合ってみようかな、と思いつつ1月ほど前から週に数回食事などしてますが。彼がであってすぐに旅行のことを持ち出してきたので、私が「あまり急ぎたくない、ゆっくり関係を築きたい」と言ったこともあってか、それまでキス、手をつなぐこともなく、、、、。今日はとはいえ、正直期待していた部分もあるんですが、何事もなく帰っていきました。それでも色々話しながら、結局は来月頭に、「どこかにいかないか?」と誘われ、二人一緒に旅行をする約束はしました。休暇はなるべく一緒に過ごしたいとも言います。が、そんなことは進みつつ、手を出さない彼は私が最初にいったことを真剣に捉えてくれているからなんでしょうか? 気があっていい大人が手を出さないって何か問題あるんじゃないかとちょっと思ってみたり。。。。みなさんどう思います?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:hiropin777
  • 回答日時:2006/12/25 00:32

あなたが「あまり急ぎたくない、ゆっくり関係を築きたい」と言ったから、行動に踏み切れないのではないでしょうか。
あなたが「そろそろOK」と思ってるかどうか、彼にはわからないんですよ・・・。
彼だって、今日をそういう日にしようと考えていたかもしれませんが、あなたにとっての適度な頃合って・・・、あなたがサインを出さないと分からないんじゃないですかね?
ご自分でストップをかけておきながら、「気があっていい大人が手を出さないって何か問題あるんじゃないか」なんて思ったら、その男性が可哀相ではないですかね・・・。

それに、手を出すとか出さないとか、そこから進展させようというのがそもそも間違いで、あなたたちはまだ付き合ってないわけですよね?
じゃあ、交際を申し込めばいいと思いますが?

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

あなたの言うとおり、「ゆっくり関係」
が念頭にあるだろうと推測されます。

というか自己矛盾してません?
ゆっくりいいながら手を出せなんてさ。
塚、あなたが手を出して欲しいサインおくってます?

自分は彼は誠実でいいと思いますよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter