舞浜の東京ベイホテル東急で挙式・参列された方教えてください
現在式場を探していますが、舞浜の東京ベイホテル東急が第一候補に挙がっています。
挙式された方のご感想やブライダルフェアでも見えなかった落とし穴、参列された方の率直なご感想を是非教えてください!!
70~80名で、アトリウム挙式、楽しく感動的なお式にしたいと思っています。
ブライダルフェアでの私の感想は以下の通りです。
惹かれた点
アトリウムでの挙式が楽しそうでとっても気に入りました。
担当さんもとても話しやすく、お料理も美味しかったです。
それに料金もとっても良心的でした。
気になった点
でも、気になるのは披露宴会場の広さや設備、装花の華やかさや新しさが他の舞浜のホテルに比べ見劣りしているように感じました。
また、黒引きが着たいのですが余り種類がないように感じました。
ヘアメイク等の見本がないのでわかりませんでした。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
4年前ですが、アトリウム挙式を挙げました。
式はロビーの真ん中なので普通のお客さんにも祝福され、たくさん幸せな気分になれました。晴れていれば光が入ってとてもキレイです。私はオプションで最後に風船が上から降ってくるプランをつけました。天井の高い開放的なこのホテルの挙式ならではのオプションで感動しましたよ!
逆に披露宴会場は他のホテルと変わりなし…といった感じでしたね。お料理も「披露宴」っていう味です。特別思い出に残る感じではありませんでした。悪い印象はありませんでしたが、特に「良かった!」とも思いません。
窓もないので暗い感じではありましたね。今はレストランウェディングなどが流行っているので明るい開放感タップリの窓が付いている披露宴会場などが多くなってますし、そういう結婚式に行った事のあるお客様達だと「普通」って思うだけだと思います。
ヘアメイク、ドレスは私は持ち込みをしてしまったのでお答えできなくて申し訳ありません。フェアで見学した時にドレスの少なさと古い感じ、ヘアメイク室の昔の美容院っぽい雰囲気が気に入らず持ち込みにしました。(今は変わっているかもしれませんが。)
ただ、出席者の友達に後日聞くと、なんせ駅から遠かった…と。東急は舞浜の中でも1番奥あたりのホテルですよね。私は経験上、食べ物がおいしくて、交通の便がいい所をオススメします。お客様はそれで大満足すると思います。
この回答へのお礼
遅くなりすみません!
駅から遠い、、そうですね、バスに乗らないといけないですものね。
回答者様のいうとおり、挙式はとても素敵だったのですが、披露宴は普通で華がないなぁと思ってしまいました。。
お料理も普通なのですね。
とても参考になりました!ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう