彼の浮気が発覚しました。
今年の春、彼氏は友達と海外旅行に行きました。期間は一ヶ月ほどです。しかし私がメールを見たことで、浮気相手との旅行だったことがさきほど発覚しました。人のメールを見たことはもちろん私が悪いです。ただ今はショックで言葉も涙も出ません。
今は仕事中なので朝、帰宅したら話し合おうと思っています。
以前は浮気なんてされたら、信用できなくてもう終わりなんて思ってましたが、いざ自分がその立場になると、彼を失いたくないような、終わりにしたいような複雑な心境です。
ちなみにその浮気相手とはもう終わっているようです。
過去の事をいちいち掘り返して、攻め立てるのは器がちっちゃいからなのでしょうか??
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
1ヶ月もですか・・・???
それは「浮気相手とはもう終わってる」という言葉も信じていいのかわかりませんね><
わたしの彼が小さな浮気をしたときは、頭が真っ白になってしまって、ただただヒステリックになってしまいました。
結局うやむやにされてしまい、今でも付き合っています。
ただ、大きな浮気なのであれば話は別ですよね。
今は冷静になれないかもしれませんが、相手の言葉を鵜呑みにせず、態度やなんかを見て判断してください。
とりあえずヒステリックにならないでください!冷静に、自分が別れたいのか許してでも付き合いたいのか考えてください。
事実と自分の気持をよくみて!!!
この回答へのお礼
携帯からパソコン、フリーメールまで全てを確認しましたし、今年の4月から同棲してほとんどの時間を共にしているので、もう浮気はしていないと断言できます。
ヒステリック・・・。もうなってしまっているような気がします。
冷静にならないといけませんよね。
経験談も添えてくださって本当にありがとうございました。
はじめまして。
1ヶ月の旅行ですか…
海外に1ヶ月の旅行ですか?!
携帯の電源切っておいて
旅行の振りをした浮気でしょうか。
もう終わっているとはいえ、
すごい事をしてくれたと思います。
私だったらまず、浮気を始めたきっかけや、理由を
聞いてみて。の判断をしますね。
この回答へのお礼
浮気の相手はカナダにワーキングホリデーで滞在しており、彼がそこに行き、合流後何泊かカナダに滞在して、その後2・3週間アメリカに旅行していたようです。
向こうでプリペイドの携帯を買い、そこから頻繁に電話やメールをくれていたので、信用しきっていました。
本当に凄いことをしてくれました。過去の事なのに、怒りで夜も寝付けません。
アドバイス本当にありがとうございました。
No.4ベストアンサー20pt
攻め立てるわけではないでしょう、話し合いをしようとしているのですよね?
付き合う上での倫理的なものから外れてしまったことを話し合い、関係について見つめなおすためのものですから、器が小さくはないと思います。
ただ、頭ごなしに攻める、言い分を聞かない、ということであれば、話は違ってきますが…
確かにメールを見たことは悪いですが、ある程度の予感がしたからメールを見たのでは、と感じました。
これが、友人カップルと仮定し、冷静に考えてみましょう。
彼女に嘘をついて1ヶ月も浮気旅行に行く人が、今後もしないと思いますか?
彼が今後質問者様と付き合い続けていくにしても、他の方と付き合うにしても、お互いのためには必要なのではないですか?
悪いことは悪い、ということをいえない(自分に勝手にメールを見たという負い目があるにしても)人のほうが器が小さいと思いますよ。
いいほうに向かうための話し合いなら、過去のことであってもわだかまりを取り除くのは大事だと思いますよ。
この回答へのお礼
温かいお言葉ありがとうございます。
結婚の話もちらほら出ていた時なだけに、頭の中が真っ白です。でもきっと結婚する前にわかってよかったのでしょうね。
他の方のお礼の欄にも書きましたが、彼氏には結局メール見たこと伝えた上で、どーゆー事かと聞いてみたら、現地の友達らと貸しマンションにみんなで住んでたから、やましいことなんて何も無いよと言われて、馬鹿みたいに信じましたが、先ほど決定的証拠を見つけてしまいました・・・。
旅行の間の1ヶ月間、お二人は仲良く一緒にいるにも関わらず交換日記をやっていたようです。怪しいと思い、机の中をごそごそ漁ってたら、出きました。
泥棒みたいで後ろめたい気持ちも少しはあったんですが、先ほど仕事中でしたが嘘の説明に怒りを抑えることができず電話で言ってやりました。
帰ってきたら、説明してもらうからと。
一気に声のトーンが下がったので、さすがに誤魔化せないと思ったのでしょう。
ボロが出てしまった以上、正直に話してほしかったです。
今日の夕方まで帰れないようなので、夜は一波乱起きそうです。
>ちなみにその浮気相手とはもう終わっているようです。
この言葉、よく聞く言葉ですね。そんなわけないでしょう。
男の浮気は絶対に治りません。今は浮気相手がいなくても「いつかはまた浮気しよう」と思っています。
あなたの器云々の問題ではありません。彼氏さんはご病気です。しかも一生治らない病気です。彼氏さんの病気は浮気相手しか治せないのです。
そういうことを念頭にお付き合いしていくか、別れて新しい誠実な人を見つけるしかないと思います。
この回答へのお礼
今自分の置かれた立場があまりにも寂しすぎて、結局は私を選んでくれたんだと良い方に考えたいだけなのかもしれません。
果たして浮気は本当に直らないものなのでしょうか?
アドバイスありがとうございました。
貴方と付き合っているときに“一ヶ月”も浮気相手と旅行とは、そんな男だめですよ。そういうことができる男はそのクセは治りません。プライドがあれば、辛くても別れるべしです。
この回答へのお礼
その時の浮気相手は、私の方なのかもしれません。というのも旅行の相手は別れたといってたはずの、元彼女だったので。どうやらその時はまだ続いていて、私とその彼女と二股だったようです。
浮気って病気ですよね。完治したのかもしれなくても、またいつ再発するかわからない。
的確なアドバイスありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
器うんぬんは関係なくここで見過ごしてしまうと彼はまた同じ事を繰り返しますよ。
これからも付き合っていきたいのであれば、怒ったり叱ったりするのでは無く彼はその事をどう考えているのか等を話し合った方がいいと思います。そして貴方の気持ちを素直に伝えた方が彼のためにも貴方のためにもいいと思います。
つらいとは思いますが頑張ってください。
この回答へのお礼
彼氏には結局メール見たこと伝えた上で、どーゆー事かと聞いてみたら、現地の友達らと貸しマンションにみんなで住んでたから、やましいことなんて何も無いよと言われ、初めは馬鹿みたいに信じました。しかしその後彼がいなくなってから、彼の私物から決定的証拠を見つけてしまいました・・・。
旅行の間の1ヶ月間、お二人は仲良く一緒にいるにも関わらず交換日記をやっていたようです。怪しいと思い、机の中をごそごそ漁ってたら、出てくる出てくる。
泥棒みたいで後ろめたい気持ちも少しはあったのですが、先ほど電話で言ってやりました。
仕事から帰ってきたら、説明してもらうからと。
一気に声のトーンが下がったので、さすがに誤魔化せないと思ったのでしょう。
浮気は許せませんが、どうしても避けられないのであれば隠し通してほしかったです。今日の夕方まで帰れないようなので、夜は一波乱起きそうです。
温かいお言葉ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?