新しく質問する

プロ等のテニスの試合が観たいけどドコ行けばいいのかなあ?

役に立った:2件
  • 質問者:misosiru
  • 投稿日時:2002/05/02 00:06
  • 困り度:暇なときに回答をください

外からテニスのコーチらしき人がすごい早い打球で ラリーしてました。
感動したので もっと見たいのです。
国内のプロとかうまい人の試合って見たいんですけど、ネットで調べたけど無さそうで(調べ方が悪い?)、雑誌も載ってないのです。
何か情報を得る方法 知りませんでしょうか?ちなみに千葉、東京、他関東近郊
だと嬉しいです。
テニススクールだとコーチ同士の試合って滅多にやらないしなあ・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:chien
  • 回答日時:2002/05/02 10:59

少なくとも大学の体育会レベル以上でないと参考にはならないと思いますが、日本テニス協会HPの「国内大会」の情報がありますので、そこから観戦できる大会を見つけて下さい。
 蛇足ですが、大会前の練習をするプロのプレーを見るのは参考になると思います。それから、日本選手より、外国の選手たちのプレーは、みんな個性的ですので、金太郎飴のような指導で育ってきた日本のテニス選手より参考になると思います。ただし、外国選手でパワー任せのプレーは、真似をしない方が賢明です。見ているだけでも、体を壊しそうなほどですから。

通報する

• 回答者:chige2nd
  • 回答日時:2002/05/02 00:35

misosiruさん、こんばんわ
テニスのことはよくわかりませんが、チケットぴあで検索してみたらどうでしょう。
あまり、参考にならなくてすいません

通報する

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:randy-dee
  • 回答日時:2002/05/02 00:33

テニス雑誌に募集が載っている草テニス大会でも『上級』となっていれば、相当レベルは高いと見て間違いないと思われます。
(初中級クラスでも相当上手い人が堂々と出てますので…)
場所によっては、部外者は入りづらい所もあると思いますが、調布の京王テニスクラブとかの草大会なら自由に観戦できたような気がします…が、自信はありません…

参考になれば幸いです

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ