質問

殻付きカキ(牡蠣)をいただきました。
電子レンジで手軽に調理して食べられると聞いたのですが、やり方が全く分かりません...。
(殻の開け方のコツもよく知らないですし・・・)。

そもそも、電子レンジなんかでやって、爆発(つまりはじけて・・・)したりしないのでしょうか?ラップとかすれば大丈夫ですか?
(レンジ内が汚れるのは嫌です...)
あと、何ワットで何分ぐらい電子レンジ加熱したら十分なのでしょうか?
(どのくらいでノロウィルス対策は十分なんでしょうか?)

参考になるページのURLも教えて頂けたら有り難いです。
よろしくお願い致します。

通報する

回答 (1件)

こちらで

http://www.konnanodo.com/shop/uomasa2/iwakaki_ak …
http://www.rakuten.ne.jp/gold/ajien/kaki_sub.htm

この回答へのお礼

すぐ調理に取り掛かったもので、お礼が遅れてすみません。
手探りでやったのですが、無事出来ました。
大変参考になりました(特に下のURL)。
本当にありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?95 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

フリーアナウンサー長谷川豊氏の新コーナー「このニュースどう思います?」がスタート!

元フジテレビのフリーアナウンサー長谷川豊氏から気になるニュースについておしトピの皆さんに質問します! 皆さんの意見をもとに長谷川豊氏がコラムを執筆します! アプリリリース記念として最大1万分のアマゾンギフト券プレゼントキャンペーンも実施中!


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

料理レシピ検索
入力例) おでん -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月23日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ10月23日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ10月23日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!