新しく質問する

イタリア語勉強

役に立った:0件
  • 質問者:moco716
  • 投稿日時:2007/01/04 17:52
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

イタリア語勉強CDで耳から聞いて勉強できるものでお勧め教えてください!
この前買ってみたのは発音しかついてなくて、耳で聞いて発音を覚える分には良いですけど、日本語の訳など入っていないため覚えずらいです。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:momokotto
  • 回答日時:2007/01/06 23:01

はじめまして、こんにちわ。

私はつい先月「ネットでイタリア語」http://www.italiago.net/
というイタリア語を独学するサイトを見つけて活用しています。なかなかまじめに作られているサイトで、音声も聞けて、イタリア人が使いそうな言い回しも載っているので「実用的」に勉強できるのではと思っています。

本は、そのサイトでも紹介されていた「イタリア語のABC(白水社)」を購入しました。どの人からの評価も高くて、わたしとしても満足しています。CDも付いていますよ。

あとは、同じサイトの「リンク集」から見つけたのですが、「RAI CLICK」というイタリア国営放送のホームページで、イタリアで放映されているテレビ番組を見ています。これも無料で登録なども不要なので手軽ですよ。

それではイタリア語お互いがんばりましょうね。私は今、イタリア語が楽しくて趣味の一つです。

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー10pt

書店に行けばいろいろ展示されていると思いますが、私が使っているのは
「しっかり学ぶイタリア語、文法と練習問題」ペレ出版 CD付き、
¥1,800です。 発音だけでなく、入門文法に従って会話が収録されています。

耳を慣らすためならNHKの講座や海外向け放送を聞き流すのも良いと思います。イタリア語に慣れるためであり意味が多少、或いはほとんど分らなくても聞き続けることが大事です。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter