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パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?ネットでレシピを検索しましたが、どれも分量や作り方が違ったりしてどのように作って良いかが分かりません。。作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

こんばんは。


昨年11月、NHKの「ためしてガッテン」でプリンの作り方が放映されていました。そのなかの、ガッテン流プリンではなく、実習コーナーの方の最後になめらかプリンの作り方があります。
さっそく作ってみたところ、素人でこれだけ作れれば十分というくらいのなめらかプリンを作ることができました。パステルのなめらかプリンはずいぶん前に一度食べただけなので、どのくらい近いかは判定できませんでしたが。
簡単でしたので、ぜひお試しを。
できたら感想も聞かせてください。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061 …
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この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございますm(_ _)m
失敗しない作り方が詳しく載っていて、初心者の私にはとても参考になりました☆もう少し勉強して作ってみたいと思います!ありがとうございました☆

お礼日時:2007/01/07 18:19

以前テレビ(ナイナイサイズかな?)で「パステルと同じ味を家庭で作る」というのをやっていました。

ショコラ味については分かりませんが、このプレーンタイプを作って試食していた出演者は「おいし~!」と絶賛していました。

参考URL:http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html
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この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございますm(_ _)m
パステルのなめらかプリンのレシピがあることを聞いてHPを見てみたんですがレシピのページには辿り着けず、、とても嬉しく思っております♪作り方が詳しく載ってますね!とても参考になりました。ありがとうございました☆

お礼日時:2007/01/07 18:12

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