これは!という意外な出会い方について
24歳、社会人の男です。
これは!という、あまり人が思いつかないけど有効な出会いの方法を模索しています。
何か、はっ!とするアイデアをお持ちでしたらぜひ教えてください。
ちなみに、僕が考えたのは以下のとおりです。
・フィットネスジムに通い、スタジオレッスンで一緒に参加した女性と仲良くなる。
・カルチャー教室(料理教室、アロマ等)に通い、参加者の女性と話す。
・ランチやスイーツの食べ歩きサークルに入る。
・県人会に入る。(僕の場合は地方から上京してきたクチなので)
・面白い名刺(昔、アットマーク型のクリップで、文字の外周部分に自分のメールアドレスを刻印できる、というものがありました)を用意し、それを、気になった人(ショップの店員さん、旅先で知り合った人等)に渡す。
こんな感じです。どれも、なにがなんでも出会いのためだけに!というのではなく、自分の興味に根ざしたものです。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
・ボランティア
人の為にもなる!
・ミクシィで母校のコミュニティに行き,同級生だった人と再会
最近よく聞く
・会社に内緒で,アルバイト
している人います
・資格取得の予備校に行く
友人ができると励みにもなる
・初級大人のピアノ(音楽)を習いに行く
知っている人は,ウクレレ教室で知り合い,結婚しました.
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
いろんな角度からのアイデア、とってもうれしいです。どれも興味深いです。
ボランティアにしても何かの教室にしても、行くなら本気でその物事に取り組みたい!と思います。出会い第一、では男として情けないですし、自分の成長にもつながらないですしね。
ありがとうございました!
出会いの目的は文面から察するところ。恋人探しということですよね。
意外というのは予想外でなければいけませんから、想定できる以上は意外でも何でもありません。
結果的に意外なものだけが意外なわけですから、想定しつくしてしまえばサプライズはなくなります。
はっとするほど意外な出会いを模索するよりは、普段の生活の延長で出会える範囲を徐々に広げていけばよいと思います。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
ずばり目的は恋人探しです。
日常生活の中でなかなか出会いが得られないものですから、自分のような平凡な人間は、人が思いつかないようなひねりのある方法を考えてこそ出会いのチャンスが得られるのではないか?と考え質問した次第です。
まあ本音を言えばとにかくいろんな角度からチャンスを作りたいなと。なにがなんでも彼女がほしい!というわけでもありません。こういう風にあれこれ頭をひねること自体有益だと思ってますし、目標を立ててそれに向かって進んでいくプロセスも楽しみたいなと考えています。
日々の生活も大切にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
こんにちは。
どれも普通にありそうな出会い方ではないかと…(笑。
これは!であれば、適当にメールアドレスを打ち込んで送ってみて返事が来れば???なんて思ったりもしましたが、これはだだのスパムだかジャンクのメールの発信者になりかねませんね。
「はっ!」とするか…、なんだろな?
ブログでもホームページでも自分のこと情報発信してそれに反応してくれた人と…というのもありだとは思います。受け身の場合自分の思うように進みませんから「はっ!」とすることは多いですよ。
ん?この質問と回答でも一応出会いになっているかも知れませんね。ただ、「はっ!」とするほどでも無いとは思いますけど(笑。
でわ!
この回答へのお礼
早速のご回答、ありがとうございます。
ありゃりゃ、どれも普通の出会いですかね。自分なりに頭をひねったつもりだったんですが。
「ブログでもホームページでも自分のこと情報発信してそれに反応してくれた人と…」というのは、なるほど!と思いました。自分もブログを持ってて、たまにコメントをくれる人もいるのですが、そういうアプローチは考えてもみませんでした。
確かにこのサイトでの質問のやりとりも、貴重な出会いの一つですね!
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?