営業。
役に立った:2件
会社が傾きかけ雰囲気が悪いため転職活動したいと思いました。
状況
30代前半男
コンピュータの専門学校卒
日商簿記2級取得
会社では総務(主に経理事務)を担当(あまり向いてないようです)
同僚が退職することによる引継ぎのため損保の資格を勉強中
根性をつけたいと考え、個人相手の飛び込み営業を考えていますが一口に営業といってもいろんなものがあるので非常に迷ってます。
訪問販売
・生保 ・損保 ・浄水器 ・車 ・健康器具
など、思い浮かびますがその他にはどんなものがありますか。
教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>根性をつけたいと考え
個人向け、飛び込みまたは新規開拓営業職全般。
マンション販売、不動産仲介、冠婚葬祭関係など
目安として、給料が完全歩合制のフルコミッション、または固定+歩合制です。
あとは大工かな。
No.1ベストアンサー10pt
・レンタルビデオ店の店員など(これも一応営業)
・不動産(マンションや一戸建てなどを販売する営業)
・車のガレージを販売する営業(ちょっとリフォーム営業になるかな)
店員や不動産の営業は個人相手の飛び込み営業はなかなかないかもしれませんが、リフォーム営業などは飛び込み営業が多いので朝から晩まで動き回らないといけないかもしれません。
前の会社の同僚だった人は、半年間でとある政令指定都市のすべての一戸建て住宅やマンションととの近隣の市町村にも回りまくって大変だったと言ってましたね~~。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術