歌手、杏真理子について教えて下さい。
役に立った:4件
渡米後、ロスで殺害された事は、昔の新聞を調べて知っているのですが、渡米前の日本での活動はどうだったのか知っている方、盛岡に居た頃を知っている方、宜しくお願い致します。m(__)m
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
「きょうまりこ」さんですよね。
彼女の「さだめのように川は流れる」は、オリコン最高位60位、売上約3万枚と新人にしては割と売れてたようです。
歌もよく覚えています。
よく、似たような名前の「アン真理子」さんという歌手が、殺されたのではないか誤解されて困っていたような覚えがあります。
(♪明日という字は明るい日と書くのね~という「悲しみは駆け足でやってくる」を歌ってた人です。)
この回答へのお礼
doki_doki 様
お答え頂きまして、有り難うございます。m(__)m
「アン真理子」さんという方もいたんですかぁ。
実は… 歌手、杏真理子は主人の実母なんです。
主人の父とは、主人が物心つく前に離婚し、主人は父に引き取られたようです…。
主人は実母の記憶は全く無いそうですし、主人の父は入院しており意識はもう戻らないのでもう聞く事も出来ません。
どなたかの記憶に残っているうちに、どんな人物だったのか聞きたいな。と思いまして、質問した次第です。
お墓の場所とか判ったら、いつかお参りに行きたいな。なんて思いまして。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示