良い歯医者かどうか…。
奥歯の抜歯が必要かもしれないと2件くらいの歯医者で
言われ、その内の一つの医院には2年ほど通っていて、
麻酔も痛くないしいい医者だと思って居たのですが、
抜歯が必要だと思われる奥歯の痛みの原因はわからないといって
どうして痛いんだ?!と首をかしげられ、中にいれられたセメント
のおかげで夜も眠れないほどの激痛に耐えながら他の病院を探しました。
口コミ掲示板も参考にしているのですが、自作自演も多いと聞き、同じ会社の部長が10年以上通っているという歯医者へ行く事にしました。
そこでビックリしたのは、麻酔の注射が痛いんです(笑)
もしかしてヘタ?!もしかしてヤブ?!と不安が出てしまったので、
よく見ると平日も土曜も患者さんがいつも2人くらいですいているんです。
すいている歯医者に行った事がなかったので、更に不安になりました。
ですが、私が痛いといっている奥歯に関してはいっぱつで原因をつきとめ、更に撮ったレントゲンを私の目の前で説明して、抜歯はいつでもできるよ。でも一度抜いてしまったらもう元には戻らないから、
せめて痛み止めがなくなるまで頑張ってみようか…。
とヤブ医者にありがちなさっさと抜くという選択を選ばずに、
私と一緒に考えてくれるんです。
麻酔の注射がヘタだったという事と患者が少ないって事で、
ヤブなんじゃないかと思っていたのですが、
みなさんの歯医者でもこういったケースはありますか?
大田区の森嶋医院がかなりいいと口コミ掲示板にあったので
そっちもいきたかったのですが、コメントがあまりに神がかり的な
信じがたいものが多かった為、何かいけずにいます…。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
炎症の強い歯では麻酔によって、逆に痛みが増す場合がありますし、
麻酔が痛いと言う事だけでは「下手」と言う評価は出来ても「ヤブ」と言う評価は出来ません。
混んでいるか否かも、名医かヤブかの判断基準にはなりません。
広告料をかけたり、ネットに自作自演の評価を出したりする歯医者もいますし、中には患者に金を支払って宣伝させる歯医者もいます。
歯医者仲間で「いつもあの歯医者の後始末ばかりだ」と陰口をたたかれている混んでいる歯医者もいます。
結局、自分が掛かってみて信頼できるかどうかと言う事になってしまいます。少なくとも、現状をキチンと説明してくれる歯医者は悪くは無いでしょう。
この回答へのお礼
返答ありがとうございます。
>少なくとも、現状をキチンと説明してくれる歯医者は悪くは無いでしょう。
この部分を見て、なんだか安心しました。
確かに混んでいる歯科だと逆に一人にかける時間も
短かったり説明がなかったりなどありそうです…。
今の先生はうまい感じはしないけど、説明をちゃんとしてくれます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示